Саратовцы увидели Кубок мира
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.12.2011 | 14:33
Саратовцы увидели Кубок мира
Просмотров: 131
Версия для печати

Вчера в Саратове все-таки был презентован Кубок мира по пляжному футболу.

В презентации участвовали  журналисты, футболисты и ветераны футбола  общим числом около 50 человек. На вопросы отвечали обладатель Кубка мира Дмитрий Шишин, руководители областного пляжного футбола и городского спорта. Главный тренер сборной России Михаил Лихачев и капитаном команды Илья Леонов до Саратова не добрались – помешал туман.

"Дмитрию Шишину от Российского футбольного союза вручена благодарность за вклад в развитие пляжного футбола в стране, - сказал во вступительном слове член комитета РФС по пляжному футболу Сергей Кормилицин. - Но это успех не только Димы – всех наших "пляжников".

Сам обладатель массы призов и титулов рассказал о том, что особо настраивается на Бразилию, о завершении карьеры не думает и отметил всех тренеров, с которыми в жизни довелось поработать:

"С Бразилией я всегда играю с особым настроем, ведь эта команда – сильнейшая в мире пляжного футбола. В этом году мы разгромили соперника в финале Кубка мира, потом подтвердили свою силу в финале Межконтинентального Кубка. Вторая победа далась тяжелее – Бразилия очень хотела реванша. В этом году мне удалось выиграть почти все титулы, которые есть в пляжном футболе. Однако это не значит, что карьеру пора заканчивать. Хочется побеждать еще и еще. Моих успехов не было бы, если б мне не везло с тренерами. Начинал я играть в большой футбол в спортшколе "Салют" у Алексея Тарасова, потом была школа "Сокола" под руководством Виктора Чернышкова. В мини-футбол за саратовский "Рубикон" я играл у Анатолия Смаля, в "пляжку" пришел по приглашению Александра Дуракова. Всем им – большое спасибо.

Глава городского управления по физкультуре и спорту Валерий Гвоздев сообщил, что теперь в Саратове подготовка молодых пляжных футболистов будет идти целенаправленно – в СДЮСШОР-14 открыто отделение этой игры. Теперь дело – за стадионом (ориентировочная цена которого – от 300 тысяч до трех миллионов евро). 

Сегодня вечером Кубок мира будет выставлен на хоккейном матче "Кристалл" – "Дизель" (Пенза).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную