Школьник в Ртищево погиб, упав на рельсы перед поездом

15 декабря 2011, 15:01
Школьник в Ртищево погиб, упав на рельсы перед поездом

В Саратовской области следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка на железной дороге. Как сообщает Следственный комитет России, ЧП произошло еще 12 декабря на 663 км обводного пути станции Ртищево-1 Юго-Восточной железной дороги.

Установлено, что около 18 часов вечера учащийся одной из коррекционных школ города Ртищево возвращался домой и шел вдоль железнодорожных путей в районе станции.

"Как пояснил машинист грузового поезда, в кривом участке пути с ограниченной видимостью он увидел ребенка, который лежал на левой нитке рельс по ходу движения и шевелился, скорее всего, упал и пытался подняться. Локомотивной бригадой было применено экстренное торможение, но из-за небольшого расстояния наезда избежать не удалось", - сообщают следственные органы.

Мальчик получил многочисленные травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия до приезда медиков. Следователи устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.