Энгельсский депутат Владимир Кремнев связал попытку фальсификации выборов с арестом Лысенко

15 декабря 2011, 17:54
Энгельсский депутат Владимир Кремнев связал попытку фальсификации выборов с арестом Лысенко

В Энгельсском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу бывшего первого заместителя главы администрации ЭМР Андрея Ручкина, обвиняемого в попытке фальсификации итогов выборов 13 марта 2011 года.

Сегодня в качестве свидетеля был допрошен Владимир Кремнев, являвшийся в марте 2011 года кандидатом в депутаты от "Единой России". Согласно обвинительному заключению, именно его победы пытался не допустить Андрей Ручкин. Свидетель рассказал, что у него нет враждебности по отношению к бывшему чиновнику. Однако Ручкин возразил: "есть обвинение - есть повод". По словам Кремнева, информацию о возможных нарушениях ему сообщила председатель одной из избирательных комиссий, а позже и начальник управления культуры администрации Александр Писанов.

Гособвинитель поинтересовался у депутата о вероятных причинах, побудивших Ручкина не допустить его победы. "Это связано с арестом Михаила Лысенко. Команда Андрея Николаевича и Петровской будоражили народ, выводили на митинги и демонстрации, формироали общественное мнение. Я не поддерживал их и просил "не раскачивать лодку". У него была задача, чтобы в собрание прошел любой, только не единоросс такой как я. Ручкин взялся решать кому быть в собрании, а кому не быть," - заявил Владимир Кремнев. "То есть теперь делаем политическое дело?" - поинтересовался у Кремнева Ручкин. "Он (Кремнев - ред.) знает, что я прав, но не знает как выйти из этой ситуации. Вот решил прилепить сюда партию, прикрыться партбилетом," - подытожил подсудимый.

Далее стороны допросили кандидата в депутаты, победу которого, по версии обвинения, пытался обеспечить чиновник. Сиднев заявил, что ничего не знал об этом и предположил, что если бы его поддерживал Ручкин, то он бы победил.