Перинатальный центр не прошел проверку пожарных и "Центра гигиены"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2011 | 09:55
Перинатальный центр не прошел проверку пожарных и "Центра гигиены"
Просмотров: 122
Версия для печати

Сданный 13 декабря перинатальный центр до сих пор не готов к эксплуатации, пишет сегодня "Коммерсантъ", в распоряжении которого оказались документы это подтверждающие. В частности, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» давший свое заключение 13 же декабря, заявляет в нем, что еще не закончены работы в помещениях аптеки, помещениях хранения крови, морге и некоторых санитарно-бытовых помещениях. Отмечается отсутствие паспортов вентиляционных систем и договоров на отпуск водопроводной воды с МУПП «Саратовводоканал». Также не укрыты коробами гофрированные воздуховоды в детских палатах, в центре не хватает  бактерицидных облучателей. Всего ведомство установило недоделки по 12 пунктам.

Несоответствия требованиям и нормам выявил также «НИИ Всероссийского добровольного пожарного общества по обеспечению пожарной безопасности». Пожарные заявляют, что вопреки проекту кровля сделана из горючих материалов и  перепады высот на кровле не оборудованы пожарными лестницами. Ширина проезда на территорию меньше установленной, двери в лифтовых холлах не имеют световых просветов, а окна в отличие от проекта не огнеупорные, а пластиковые. Это ведомство обнаружило 14 видов нарушений.

«Это была рабочая проверка до ввода в эксплуатацию. То, о чем вы говорите, это рабочие моменты. Недостатки устранены, и объект сдан», - прокомментировал изданию эти данные зампред областного правительства Дмитрий Федотов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 декабря 2011, 12:12

Всё произошло так,как и предполагалось.Сдали для галочки,что еще сказать?! 

ответить
16 декабря 2011, 12:34

Ипатов не хочет в очередной раз по полной получить,вот и устроил показуху. 

ответить
на главную