В Саратове обнаружена несанкционированная свалка снега
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2011 | 13:41
В Саратове обнаружена несанкционированная свалка снега
Просмотров: 256
Версия для печати

Сегодня во время рейда "Зеленого патруля" и комитета охраны окружающей среды и природопользования области обнаружена несанкционированная свалка снега, которая может нанести урон экологии города. 

Свалка расположена на полях НИИ "Юго-Востока" в районе Ипподрома. Как рассказал начальник оперативного отдела "Зеленого патруля" Юлий Чижов, она была организована на этом месте в прошлом году МУП "Дорстрой": "После этого МУП был наказан, снежный полигон ликвидировали, но как мы видим в этом году ситуация повторяется". На вопрос, кто может быть организатором нынешней свалки, Чижов пожал плечами: "Теперь-то тут никого нет. Как обычно, виноваты во всем будут водители, которые не хотят везти куда положено и сваливают где поближе. Штраф на физическое лицо намного меньше".

По словам сотрудника "Зеленого Патруля", снежный полигон расположен непосредственно на берегу реки "Гуселка", что запрещено законом. Чижов считает, что это может привести к загрязнению Волги. "В снеге содержится целый набор вредных веществ: это хлориды (соль), нефтепродукты, тяжелые металлы, выхлопы автотранспорта и даже бытовой мусор с обочин дорог. Весной это все вместе со снегом попадет в реку Гуселку, а оттуда в Волгу".

Сотрудники Роспотребнадзора и инспекторы комитета по природопользованию и экологии составили акт нарушения, который будет направлен в прокуратуру.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 декабря 2011, 14:44

Чижова зовут Юлий, а не Юрий 

ответить
на главную