Жители поселка в Перелюбском районе больше не рискуют стать зелеными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2011 | 16:45
Жители поселка в Перелюбском районе больше не рискуют стать зелеными
Просмотров: 173
Версия для печати

В поселке Октябрьском Перелюбского района установлено оборудование по очистке воды, подобная той, которая на днях заработала в ЗАТО "Светлый". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал директор компании "Лискон" Евгений Скиданов. 

По его словам, станция очистки воды будет подавать воду в специальные колонки, которые установят по всему поселку. Кроме того, жители смогут за отдельную плату провести себе воду домой, но ее объем будет ограничен нормой 40 литров в сутки на человека. До этого питьевую воду местным жителям привозили в водовозках из других населенных пунктов. "У них есть пруд, из которого вода поступает в дома, но она такого качества, что ее не то что пить, в ней помыться нельзя без последствий — зеленый станешь", - объяснил ситуацию Скиданов.

Как пояснил он, поселок Октябрьский — не единственный населенный пункт района, где такая ситуация с водой. Зампред правительства Александр Стрелюхин инициировал программу, по которой в 2012 году в Перелюбском районе будет установлено около 10 аналогичных станций очистки воды.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную