Андрей Аршавин стал спортсменом года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2009 | 16:04
Андрей Аршавин стал спортсменом года
Просмотров: 142
Версия для печати

Всероссийский центр изучения общественного мнения по итогам опроса россиян составил рейтинги культурных и спортивных событий, спортсменов, артистов, писателей, телепрограмм, сериалов и кинофильмов уходящего года. Как сообщает ВЦИОМ, уже второй год подряд лидером спортивного рейтинга является футболист Андрей Аршавин (18%), на втором месте, как и год назад, Елена Исинбаева (7%).

Главным спортивным событием года для россиян стал невыход российской сборной по футболу в финал Чемпионата Мира в ЮАР стал (20%). На втором месте - удачные выступления наших клубов на чемпионатах страны и международных турнирах (10%). В рейтинг также вошли такие события, как победа в чемпионате Мира по хоккею (6%), подготовка к Олимпиаде в Сочи (4%), успехи и достижения в различных видах спорта (3%).

Музыкантом  года стал певец Николай Басков (8%). Дима Билан, возглавлявший этот рейтинг в 2008 году, наряду с Аллой Пугачевой набрали по 7%. Далее следуют Игорь Крутой (6%), Филипп Киркоров и София Ротару (4%).

Актером уходящего года опрошенные россияне назвали ушедшего из жизни Вячеслава Тихонова, за него проголосовали 10%. Второе место у Константина Хабенского (7%). Замыкает тройку призеров Сергей Безруков (6%). 4% набрала Алиса Фрейндлих и по 3% - Марат Башаров и Олег Янковский.

Дарья Донцова лидирует в рейтинге писателей года (5%). На втором месте, как и в прошлом году  Борис Акунин (2%).

Лучшей телепрограммой года жители страны назвали программу Андрея Малахова «Пусть говорят» (8%). За год передача сместилась с четвертого места на первое. На втором месте «Вести недели» и «Жди меня» (7%). По 5% набрали программа «Время», «Ледниковый период», «Новости», 4% - у «Поля чудес».

В рейтинге лучших телесериалов года лидирует «Кармелита» (13%), второе место с 4% у сериала «Однажды будет любовь» и «Папины дочки». «Вольф Мессинг», «Маргоша», «Обручальное кольцо»,  «Сваты», «След» и «Универ» набрали по 3%. Лучшим фильмом года второй год подряд признан «Адмирал» (7%). Второе место у «2012» - 6%, третье - у «Тараса Бульбы» (5%).

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную