Григорий Явлинский стал кандидатом в президенты от партии "Яблоко"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.12.2011 | 09:26
Григорий Явлинский стал кандидатом в президенты от партии "Яблоко"
Просмотров: 106
Версия для печати

Съезд партии "Яблоко" в воскресенье, 18 декабря, выдвинул кандидатом в президенты России Григория Явлинского. За кандидатуру Явлинского, предложенную политкомитетом партии, проголосовали 106 делегатов съезда. Его конкурента - актера Виктора Балабанова - поддержали только три делегата.

По данным "Интерфакса", на съезде "Яблока" выступила лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. Она предложила партии выдвинуть в президенты известного юриста и блогера Алексея Навального. Отметим, что руководитель аппарата саратовского регионального отделения «Яблока» Михаил Наместников накануне также выступал с аналогичным предложением. "Это событие, само по себе, независимо даже от вашего окончательного решения, должно оживить общегражданскую дискуссию в обществе, положить начало слому устоявшихся политических стереотипов и консолидации демократических сил, послужить повышению роли и значимости нашей партии в публичном поле, - отмечал Наместников, - Кроме того, это стало бы проявлением простой человеческой солидарности с самим Алексеем Навальным, ставшим на короткий срок еще одним политическим заключенным в нашей стране, осужденным за противостояние правящему режиму, обнаруживающему все более очевидные тоталитарные тенденции и методы".

Однако, председатель "Яблока" Сергей Митрохин в ответ на предложение Чириковой заявил, что в распоряжении съезда нет письменного согласия Навального на выдвижение. В итоге за кандидатуру блогера проголосовал только один делегат съезда. Ранее Митрохин напомнил, что в 2007 году Навального исключили из "Яблоко" за националистические взгляды. Сам Навальный технически не может выдвинуть свою кандидатуру, так как отбывает 15-суточный арест.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 января 2012, 13:05
Делайте что либо,но ведь так жить нельзя,добивают.
ответить
на главную