Саратовские документалисты отпраздновали юбилей творческим вечером
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.12.2011 | 13:25
Саратовские документалисты отпраздновали юбилей творческим вечером
Просмотров: 192
Версия для печати

В Доме работников искусств состоятся творческий вечер саратовских документалистов, посвященный 80-летию Юрия Чибрякова и 65-летию Альвины Ибрагимовой.

Юрий Чибряков – автор сценария документальных и художественных фильмов, постоянный участник и призер российских и международных кинематографических конкурсов. Альвина Ибрагимова – режиссер, снявшая более 200 специальных выпусков на Нижнее-Волжской студии кинохроники. Дипломами фестивалей отмечены ее документальные работы: «За дамбой», «Эта тихая уездная жизнь», «Хвалынская ветвь», «Война была вчера» и «Саратов изобразительный».

На вечере были показаны работы, которые юбиляры считают самыми значимыми. Одной из них стал фильм «Три дня среди седьмого «в», снятый в 1980 году, но оставшийся актуальным и спустя более 30 лет. Его эпиграф: «Школа лишь тогда школа, когда главный предмет в ней – человековедение» отражает этическую основу советской системы общего образования.

Среди гостей присутствовала главная героиня фильма, классная руководительница 7-го «в» школы № 8 Ирина Луконина. «Хотя фильм называется «Три дня», в реальности съемки шли месяц, и это были незабываемые дни, - вспоминает Ирина Михайловна. - Все ребята готовились, с энтузиазмом выступали на уроках, да и мы, педагоги, старались интересно подать материал и разнообразить внешкольные занятия. Мой класс был самым обычным, среди ребят не было ни одного медалиста, но тогдашние школьники были более целеустремленными, хотели знать, для чего они живут, и более активными – они сами придумывали и ставили пьесы, не избегали общественной нагрузки. Поскольку это был мой первый выпуск, со многими учениками я поддерживаю связь. Сейчас среди них есть два профессора, художник с мировым именем, депутат, чиновники из правительства и успешные бизнесмены. Никто не стал артистом, хотя мечтали многие, но и никто и не попал в тюрьму – все оказались порядочными людьми».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную