Завод в Саратовской области сжигал попутный газ и хранил отработанные химические вещества
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.12.2011 | 14:10
Завод в Саратовской области сжигал попутный газ и хранил отработанные химические вещества
Просмотров: 235
Версия для печати

Экологи-общественники выявили нарушения природоохранного законодательства на заводе по переработке газа ЗАО «Геотекс» вблизи села Романовка Федоровского района. Завод пока еще не запущен, но на его территории уже ведется  добыча конденсата, при которой попутный газ сжигается на факелах или выбрасывается в атмосферу. Внештатные эксперты считают, что за время, в течении которого ведется добыча в атмосферу были выброшены десятки тысяч кубометров газа.

Помимо этого территория завода, находящаяся на расстоянии около полкилометра от реки Большой Караман, захламлена строительным и промышленным мусором и используется для хранения отработанных химических веществ. 

Информация о нарушениях комитетом охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области передана в управление Росприроднадзора по Саратовской области, который подтвердил сообщение общественников.

За выброс вредных веществ в атмосферу и требований по рациональному использованию недр в отношении ЗАО «Геотэкс» возбуждено административное расследование по ч.2 ст. 8.21 и ч.1 ст.8.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Кроме того, в настоящее время Росприроднадзор завершает проверку соблюдения на данном предприятии земельного законодательства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную