Александр Ландо предложил бесплатно предоставить ФОК "Звездный" детям-сиротам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2011 | 11:59
Александр Ландо предложил бесплатно предоставить ФОК "Звездный" детям-сиротам
Просмотров: 150
Версия для печати

На вчерашнем заседании совета ОП, посвященном саратовскому спорту, которое состоялось в ФОКе "Звездном" облдеп Александр Ландо возмутился отсутствием там детей. Он заявил, что когда пришел на заседание, то не увидел, чтобы кто-то занимался в ФОКе. Поэтому Ландо предложил "бесплатно пускать сюда детей из детдомов". 

Директор ФОКа Равиль Тугушев отметил, что на безвозмездной основе предоставить зал командам не получится. "ФОК несет немалые расходы: это и уборщицы, и тепло, и свет. Это надо как-то компенсировать. Что касается детей-сирот, это благое дело, конечно, но так как эта арена единственная в области, которая подходит по регламенту чемпионатов России, то пустить сюда всех мы просто физически не сможем".

Министр спорта области Владимир Пашкин назвал слова депутата популизмом. "Я не разделяю мнение депутата о том, что эффективность использования этого зала низкая. Здесь проводятся всевозможные соревнования школы единоборств, плюс студенческая лига. Кроме того, этот зал единственный для проведения официальных матчей четырех профессиональных команд по волейболу и баскетболу. Другого у нас нет. И если мы будем пускать сюда всех подряд, мы убьем этот зал", - отметил Пашкин.

Между тем правительство рассматривает вопрос предоставления зала профессиональным командам на льготной основе. "Я думаю, мы найдем компромисс. Либо понизим арендную плату, либо найдем другие источники финансирования. Например, если "Протон" начнет продавать билеты, часть денег можно будет использовать для этого", - заявил министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 декабря 2011, 13:03

вот это точно популизм. командам деньги из бюджета выделяют, и тут же отбирают в счет арендной платы. супер. смысл тогда рассматривать снижение. 

ответить
на главную