Губернатор Ипатов призвал силовиков пресекать вывод коммунальных платежей в оффшоры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2011 | 11:11
Губернатор Ипатов призвал силовиков пресекать вывод коммунальных платежей в оффшоры
Просмотров: 109
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов рекомендовал правоохранительным органам усилить свою деятельность по противодействию коррупции в Балаковском и Балашовском районах. В особенности это касается жилищно-коммунального хозяйства райцентров. Состояние правопорядка в муниципальном ЖКХ Ипатов обсудил с силовиками на вчерашнем заседании постоянно действующего координационного совещания, которое проходит под председательством губернатора.

Глава региона довел до правоохранителей позицию руководства страны о недопустимости преступного вывода коммунальными предприятиями платежей жителей в оффшорные зоны. Ипатов не исключает, что такое происходит в Саратовской области. Конкретно на Балаково и Балашов губернатор обратил внимание после того, как лично увидел коммунальные беды жителей райцентров.

Заместитель прокурора области Тимур Маслов отчитался на совещании о реализации антикоррупционной политики в регионе за последние два года. Надзорное ведомство изучило на предмет коррупционности более 19 тыс. нормативных правовых актов и их проектов органов государственной власти и местного самоуправления. После вмешательства органов прокуратуры коррупциогенные факторы исключены из 266 НПА и их проектов. В 2011 году надзорное ведомство выявило 882 нарушения закона при предоставлении служащими сведений о доходах, для устранения которых внесено более 340 представлений, по рассмотренным в настоящее время представлениям более 580 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В этом году органы прокуратуры направили в суды 46 исковых заявлений о возмещении ущерба, причиненного коррупционными правонарушениями на общую сумму 3,145 млн рублей. По итогам их рассмотрения удовлетворено 38 заявлений на сумму 3,056 млн рублей. В 2010 году надзорное ведомство выявило более 900 нарушений законодательства при размещении государственных и муниципальных заказов. За неполный 2011 год – уже 910 случаев. За 11 месяцев этого года произошло существенное увеличение количества выявленных преступлений коррупционной направленности с 761 (показатель 2010 года) до 1407.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную