Профсоюзы считают своей заслугой то, что слово "культура" стало произноситься чаще

20 декабря 2011, 13:46
Профсоюзы считают своей заслугой то, что слово культура стало произноситься чаще

На прошедшем сегодня заседании коллегии минкульта министр Владимир Синюков обвинил профсоюзы в бездействии касательно вопроса стимулирующих выплат работникам этой отрасли, охарактеризовав их позицию словами "тишина" и "безропотность".

Председатель областной организации профсоюза работников культуры Вера Дмитриева в своем выступлении возразила министру, заявив, что именно благодаря ее организации слово "культура" стало произноситься значительно чаще, а власти обратили внимание на низкий уровень оплаты труда.

Что касается стимулирующих выплат, для решения этой проблемы председатель профсоюза предложила прописать в коллективном договоре демократические процедуры их распределения. "Во-вторых мы предложили минкульту определенный механизм установления зарплаты руководителей: поставить ее в зависимость от средней зарплаты по учреждению, а также конкретизировать, в каких пропорциях будет распределяться стимулирующий фонд между управленческим аппаратом и работниками. Этот вопрос нашел отражение в проекте нашего совместного заседания", - подчеркнула Дмитриева.