Министр спорта Владимир Пашкин хочет возродить спартакиаду школьников

20 декабря 2011, 14:46
Министр спорта Владимир Пашкин хочет возродить спартакиаду школьников

Впервые за последние три года в бюджет на следующий, 2012 год, заложена вся сумма на финансирование саратовских спортивных команд – 170 миллионов рублей. Об этом сообщил министр спорта Владимир Пашкин на проходящем брифинге. Он отметил тенденцию к увеличению внебюджетных средств, привлекаемых менеджментом клубов. "Имеется в виду спонсорство и реклама", - пояснил Пашкин. Значительного прогресса, по его мнению, в данном направлении достигли "Протон", "Сокол" и "Кристалл".

Говоря о студенческих соревнованиях, глава ведомства обратил внимание на то, что "на совете ректоров кипят настоящие страсти, когда говорят об Универсиаде". Что касается развития спорта среди школьников, Пашкин выразил надежду на возрождение Спартакиады для них.

Рассказал министр и о развитии профессиональных саратовских спортсменах. Право выступить в следующем году на Олимпиаде в Лондоне уже заслужили прыгун в воду Илья Захаров и байдарочница Наталья Лобова. Министр выразил надежду на то, что оба спортсмена, в настоящий момент входящие в основной состав сборной России, будут представлять регион на главном старте четырехлетия. Однако, он не исключил возможность участия в соревнованиях и других саратовских кандидатов, которым еще представится шанс отобраться на Олимпиаду.