Валерий Рашкин назвал вынесенное ему предостережение «фиговым листком»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2009 | 18:52
Валерий Рашкин назвал вынесенное ему предостережение «фиговым листком»
Просмотров: 150
Версия для печати

рашкинСегодня госдеп Валерий Рашкин провел пресс-конференцию. В частности, он рассказал о процессе по следствию о его выступлении 7 ноября. «Процесс завершился отказом о возбуждении уголовного дела», - отметил Рашкин.

 «Следственный комитет пришел к выводу, что никакого экстремизма в моем выступлении и призыва к свержению  существующей власти нет, - подчеркнул Рашкин.  - Должен сказать, что сегодня, несмотря на поднятый шум и на принятые областной думой решения, я прекрасно понимаю, что задумывалось это как операция по показательной порке одного из лидеров оппозиционной партии, что позволило бы в дальнейшем любые выступления квалифицировать как экстремизм и сажать за решетку», - отметил Рашкин.

Несколько дней назад депутат был вызван в прокуратуру, где ему вручили предостережение, что если в дальнейшем будут такие выступления, то его могут привлечь к ответственности, вплоть до уголовной. Депутат назвал это предостережение «фиговым листком, прикрывающим срамное место "Единой России", которым она попала в лужу. Абсолютная пустота и желание наказать ни за что здесь всем понятны».

Депутат Саратовской областной думы Ольга Алимова выступила за то, чтобы «каждый депутат мог получить распечатку о том, как проголосовал депутатский корпус». Но ее инициатива была отклонена, так как она была не совсем правильно оформлена. Через неделю эта инициатива появилась уже с двумя запятыми в правильном оформлении, но уже от Ландо. Ольга Николаевна также пожаловалась, что одно информагентство назвало ее чуть ли не изнанкой Ландо, аналог такого же скандального члена партии, но уже в КПРФ – «этаким Ландо в юбке».

Также Алимова посетовала, что законодательные инициативы КПРФ, которые в основном направлены на малообеспеченных людей - как, например, о снижении налога на старые советские автомобили - не находят поддержки у «Единой России». "Всего было 816 обращений от нашей фракции, 474 из которых решены положительно. Это немного, но неплохо - 58%", - сказала Алимова.

В ответ на вопрос о пробках и плохой погоде Рашкин сказал:

«В советское время ни одного руководителя на месте не сидело. В ночь выходило максимальное количество техники, межкварталка, и подъезды к детским садам и к школам и наутро инспектировалось. Сегодня этой системы нет, нет ответственности. Сегодня руководство бездарно совершенно. Оно не может прогнозировать и предвидеть очевидного. В декабре снег выпал – неожиданность! Не готова техника и коммунальные службы. И на предприятиях есть техника. Можно было элементарно выпустить распоряжение и вызвать ее в долг на следующий месяц. Это уникальная ситуация: есть результат того, что назначает кадры тот, кто ни за что не отвечает, и тот, кто отвечает, эти кадры не назначает. Истоки всех  бед - в выборной системе. Никто не способен эту систему сломать», – с запалом проговорил Рашкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную