Андрей Саухин может остаться без денег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.12.2011 | 11:48
Андрей Саухин может остаться без денег
Просмотров: 142
Версия для печати

Правительство области обжаловало в кассационном порядке решение судьи Волжского районного суда Юлии Ефимкиной, которая удовлетворила в части иск руководителя Счетной палаты Андрея Саухина к правительству области и заместителю управляющего делами правительства Юрию Мельникову. Саухин требовал компенсировать ему моральный ущерб в сумме 1,5 миллионов рублей, нанесенный заместителем управделами, но судья оценила нанесенный моральный ущерб в 30 тысяч рублей и обязала правительство опубликовать решение суда на своем сайте.

Кассационная жалоба подана через канцелярию Волжского суда 16 декабря. После того, как в суд поступят отзывы сторон процесса, дело будет передано в кассационную коллегию Саратовского областного суда.

Напомним, что поводом для обращения Саухина в суд стал комментарий Мельникова на пресс-релиз счетной палаты, которая нашла нарушения при расходовании средств на автомобили правительственного гаража. По мнению Саухина, правительственный чиновник "распространил сведения, порочащие его честь и достоинство". Однако представитель Мельникова в суде заявил, что сведения распространил сам Саухин, а заместитель управделами прокомментировал и высказал свое личное мнение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 декабря 2011, 19:33

В комментарии сотрудницы Волжского суда О. Палькиной от 08.12.2011 года сказано, что иск к Мельникову частично удовлетворен за высказанные Мельниковым "суждения". За суждения нельзя наказывать! Тем более, если они имеют под собой фактлогическую базу. Суждения (мнения) не являются утверждениями о факте, они оценка фактов. Суд доказал, что Саухин абсолютно прав в своих выводах? Суд доказал, что Саухин абсолютно не ангажирован? Слова Мельникова очень обидны для Саухина, он может дать ответ в СМИ. Но судить за мнения... ЕСПЧ вряд ли это одобрит.  

ответить
21 декабря 2011, 20:14

Областной суд, по моему мнению, обязан отменить решение Волжского районного суда, так как в решении черным по белому написано, что иск частично удовлетворен за выскзанные Мельниковым суждения. И потому что судье не понравилась лексика Мельникова. Лексика, как мне кажется, в пределах допустимого. 

ответить
на главную