Вячеслав Максюта сыграет медведя на сцене Театра оперы и балета

21 декабря 2011, 13:50
Вячеслав Максюта сыграет медведя на сцене Театра оперы и балета

В феврале следующего года на сцене Театра оперы и балета состоится показ спектакля по пьесе Чехова "Медведь". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал президент союза саратовских силачей Вячелав Максюта, который сыграет в нем главную роль. 

Как сообщил Вячеслав Анатольевич, остальные роли в спектакле достались саратовским бизнесменам. "Мне позвонили и предложили исполнить в спектакле главную роль. Я, естественно согласился, потому что с детства мечтал оказаться на сцене. Когда я получил сценарий, то ахнул: из двенадцати листов текста восемь — мои слова! Но на попятную не пошел, и сейчас учу их и постепенно вживаюсь в роль, - отметил Максюта. - Я играю Медведя — помещика, который чем-то похож на меня, у которого буйный характер. Надо сказать, я уже вошел в роль и теперь все мои близкие от этого страдают".

Деньги вырученные от этого спектакля, пойдут на благотворительность. "Мы решили поддержать молодые таланты в разных областях — спорте, искусстве, науке и так далее. Я, например, уже нашел четырех деток, которые занимаются художественной гимнастикой и которых я хочу поощрить", - объяснил саратовский силач.