В Театре Драмы прошла премьера "Урода"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.12.2011 | 14:25
В Театре Драмы прошла премьера "Урода"
Просмотров: 213
Версия для печати

В театре Драмы прошла премьера спектакля «Урод» по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Постановку осуществило трио из Болгарии - режиссер Явор Гырдев, сценограф Венелин Шурелов и композитор Калин Николов.

Антиутопическое кабаре вызвало у зрителей бурю оваций. Причины успеха, помимо отличной игры актерского ансамбля, кроются в универсальности пьесы немецкого драматурга. В ней поднимается проблема утраты личностной индивидуальности в современном обществе, необходимость приспособленчества ради достижения социального и коммерческого успеха.

Идея трактуется буквально - главный герой навсегда теряет свое уродливое лицо и обретает новое, красивое, что в итоге приводит к обезличиванию, изменению его внутреннего мира и отношений с другими людьми. Драматург подчеркивает мысль, что красота не обязательно должна спасать мир, она может привести и к трагической развязке.

Хотелось бы отметить необычность художественного решения: на сцене реализована концепция черно-белого минимализма – минимальное количество реквизита, четыре артиста перевоплощаются в семь персонажей, не прибегая к смене костюма - лишь с помощью аксессуаров. Над всем этим вещевым аскетизмом господствует роскошный занавес и обрамление сценического пространства, выполненное в виде огромных боа из черных и белых перьев. Белый фон одновременно является экраном, на который транслируется 3D-анимация, добавляющая цвет в черно-белый мир пьесы. При каждом движении занавеса перья плавно летят на сцену, наполняя действие подтекстом в виде красивой и бесполезной мишуры.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную