Жеребьевка квартир в минстрое началась с давки перед дверями

21 декабря 2011, 15:19
Жеребьевка квартир в минстрое началась с давки перед дверями

Жеребьевка по распределению квартир из жилищного фонда по договору соцнайма в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области началась с небольшого скандала. До начала процедуры ее участники — около 100 человек - столпились перед входом в министерство, так, что перед турникетом образовалась сильная давка. Одна из присутствующих рассказала, что в результате один человек упал, и едва не был затоптан.

Прибывший незадолго до старта жеребьевки Леонид Писной возмутился происходящим и предложил решить этот вопрос, например, организовав подвоз людей по расписанию.
Зампред правительства Дмитрий Федотов разъяснил, что в этот раз будет вручено около 90 квартир, и география получателей большая — помимо Саратова, которому отойдет всего17, присутствуют дети-сироты из большинства районов области.

Кроме того, он отметил, количество претендующих на квартиры растет огромными темпами, представляя собой головную боль для министерства из-за добавления новых категорий граждан.  Сейчас их около 2,5 тысяч. Федотов расшифровал, что  проблемой является помещение, специально выделенное минстроем для проведения таких мероприятий — его перестает хватать для вмещения всех заинтересованных лиц.