По мнению зампреда, рост цен на жилье в новом году не превысит инфляцию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.12.2011 | 17:09
По мнению зампреда, рост цен на жилье в новом году не превысит инфляцию
Просмотров: 164
Версия для печати

Зампред правительства Дмитрий Федотов сегодня на подходе к прессе подвел итоги уходящего года и сделал несколько прогнозов на будущее. 

"Подводить итоги года еще рано, конечно, но уже сейчас можно выделить несколько моментов, - скромно начал Федотов. - В этом году нам удалось достроить несколько знаковых объектов, в частности ЦРБ в Воскресенском районе, берегоукрепление в Хвалынске, наконец-то запустили первую очередь очистных сооружений в Аткарске. Это, конечно же, перинатальный центр и ТЮЗ. Оптимизм вызывает гагаринский поселок — там наконец-то закончено оформление земли фонда РЖС и начато строительство в 7 и 9 микрорайонах".

В числе прочего зампред отметил рост ипотеки. "С 2,7 млрд мы поднялись до 8,5 млрд, что больше, чем в докризисном году. Это говорит о том, что и покупательская способность саратовцев растет, и о том, что ипотека стала более доступной. Есть серьезные подвижки в вопросе с управляющими компаниями — они со скрипом стали раскрывать информацию, хотя нареканий остается пока много. Инвестиции в сферу ЖКХ не хлынули, глобальной модернизации не произошло. Мы попали в федеральную программу, по которой нам выделят полмиллиарда, но, конечно, этого недостаточно для решения всех проблемных вопросов", - считает Федотов.

Что касается будущего, чиновник считает, что строительная отрасль вышла из провального периода, который начался в 2009 году и теперь объемы вводимого жилья будут только возрастать: "Есть новые инвестпроекты, которые нужно строить. В следующем году область получит порядка 624 млн от фонда содействию реформированию ЖКХ. Цены на жилье в течение этого года колеблются в пределах 3 %, то есть даже ниже, чем инфляция. Я думаю, что такая же тенденция продолжится и в следующем году и рост цен на жилье будет в пределах инфляции".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 декабря 2011, 15:20

Федотов где новый дом в Ершове ,и куда дела денги Зурицкая?А обещали в декабре переселить нас .ЭХ И БОЛТУНЫ И ВОРЮГИ! 

ответить
22 декабря 2011, 15:53

Фундамента полностью нет ,а вы на дом раскатили губёнки! Получается ни дома ни денег? Тогда где же наш новоиспечёный прокурор? Или с зубрицкой уже в доле? 

ответить
на главную