Отправляемся в плавание
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2009 | 11:08
Отправляемся в плавание
Просмотров: 218
Версия для печати

В музее Павла Кузнецова открылась рождественская выставка  "Плывёт, плывёт кораблик", посвященная романтике путешествий во времени и в пространстве.
Среди моделей кораблей - победители чемпионатов и областных выставок по судомоделированию: флагманский корабль Христофора Колумба "Санта Мария", сделанный из спичек линейный корабль "Двенадцать Апостолов" и портовый буксир "Тюлень".
Здесь собрана коллекция морских картин, судовых приборов и прочей атрибутики: секстанты,  хронометры, компас и  курвиметр, рында и корабельный фонарь, бинокли и подзорная труба, старинные карты - все то, без чего нельзя отправляться в дальнее плавание.
Главным арт-объектом выставки стал маяк-хранитель.  Его свет уносит в кинопутешествие, вместе с первыми "Детьми капитана Гранта" 1936 года и любительскими  8-миллиметровыми лентами, на которых запечатлены теплоходы, ходившие по Волге в середине 1970-х годов.
На корабельном иконостасе нашлось место изображениям Николая Чудотворца - покровителя мореходов и путешественников.
Отдельную каюту занимает радиорубка. С помощью действующей рации музейный корабль планирует выходить в эфир и передавать поздравления  с наступающими праздниками.  Путешествие в экспозиционном пространстве началось с удара в судовой колокол, а чтобы обеспечить "кораблю" счастливое  плавание, по традиции о "борт" разбили бутылку шампанского.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную