Вдова Алексея Максимова против еще одной судебно-психиатрической экспертизы мужа

22 декабря 2011, 14:53
Вдова Алексея Максимова против еще одной судебно-психиатрической экспертизы мужа

Вдова Алексея Максимова, скончавшегося в 2010 году и обвиняемого в организации убийства в 2008 году прокурора области Евгения Григорьева, Ирина Максимова вместе с адвокатом подали апелляционные жалобы на постановление областного суда, который в ноябре по результатам предварительных слушаний по уголовному делу в отношении Максимова вернул это дело прокурору для устранения препятствий для рассмотрения. 

Как сообщалось, суд мотивировал свою позицию необходимостью проведения еще одной психиатрической экспертизы в отношении умершего подсудимого, поскольку к прежним экспертизам у суда возникли вопросы. Ранее на это постановление подала апелляционное представление прокуратура Саратовской области.

Напомним, что в конце 2009 года в Саратовском областном суде рассматривалось дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении обвиняемого Максимова "в связи с временным психическим заболеванием", однако при повторной психиатрической экспертизе он был признан вменяемым. В 2010 году Максимов скончался в Бутырском СИЗО города Москвы. Тогда родственники покойного возражали против прекращения уголовного дела, и оно было возвращено на дополнительное расследование.