Министр Авезниязов заявил, что в области нет специалистов по межнациональным проблемам

22 декабря 2011, 15:59
Министр Авезниязов заявил, что в области нет специалистов по межнациональным проблемам

Более 70 % населения области считают, что  в регионе нет межнациональных проблем. Такие цифры озвучил сегодня на заседании комиссии по профилактике правонарушений министр-председатель комитета общественных связей и межнациональной политики Сергей Авезниязов.

По его словам, эти результаты были получены через социологические срезы. Министр подчеркнул, что межэтнические отношения - вопрос внутренней безопасности государства. "Вавилонская башня была разрушена из-за непонимания между разными нациями", - добавил он.

Авезниязов пожаловался, что "не все районы уделяют этой сфере достаточно внимания. Средства, выделенные на этно-культурные мероприятия были использованы лишь в 17 районов области из 42, хотя лимит на проведение таких мероприятий не превышает 50 тысяч рублей. К сожалению, пока нет специалистов, которые бы разбирались в теме и были готовы предложить пути решения межнациональных проблем", - констатировал министр.

По мнению Сергея Климентьевича, для снижения ксенофобии необходима работа с мигрантами, в первую очередь направленная на то, чтобы помочь им интегрироваться в социум, а также на знакомство с традициями и обычаями народов Саратовской области. "Упор должен быть сделан на духовно-нравственное воспитание молодежи, воспитание толерантности".