Вице-губернатор Александр Бабичев опасается погромов 24 декабря

22 декабря 2011, 18:16
Вице-губернатор Александр Бабичев опасается погромов 24 декабря

Полиция усилила мониторинг за распространением экстремизма в интернете. Об этом сегодня на заседании комиссии по профилактике правонарушений при правительстве области заявил замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Вадим Афонин.

По его словам, все больше экстремистских проявлений фиксируется в сети: "Здесь все чаще распространяются материалы экстремистского содержания, звучат провокационные лозунги, призывы к массовым беспорядкам". Так, в этом году было возбуждено четыре административных производства за распространение экстремистских материалов в интернете и два уголовных дела за разжигание межнациональной розни. По словам Афонина, эти дела направлены в суд, виновные наказаны. Всего по области зарегистрировано семь уголовных дел по линии экстремизма.

В качестве примера действенности таких призывов ведущий совещание вице-губернатор Александр Бабичев привел арабские страны, "которые полыхнули, когда молодые люди откликнулись на призывы идти громить власть в сети". Такое может быть и у нас, предупредил Бабичев. "Поэтому все должны быть к этому готовы! 24-е не за горами! Опять люди выйдут на улицу, и не только в Москве, а во всех регионах. И кто знает, с мирными намерениями они придут - чтобы высказать свой протест, или решат воспользоваться ситуацией, чтобы произвести какие-то погромы", - отметил первый зампред и поручил министру Авезниязову провести совещание с ректорами саратовских ВУЗов, "чтобы на территории Саратовской области не было каких-нибудь чрезвычайных происшествий".