Преступник, ранивший ОМОНовца, находился в розыске 18 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2011 | 14:58
Преступник, ранивший ОМОНовца, находился в розыске 18 лет
Просмотров: 250
Версия для печати

Сегодня заместитель начальника полиции ГУ МВД по Саратовской области Сергей Полтанов и заместитель руководителя регионального СУ СКР Дмитрий Петряйкин провели брифинг, посвященный спецоперации  в поселке Самойловка.

"В производстве СУ СКР находится уголовное дело в отношении 55-летнего Владимира Рыбалкина по обвинению в убийстве двух и более лиц, - рассказал Петряйкин, -  В розыск он был объявлен в 1993 году за незаконный оборот оружия и хулиганство. По версии следствия, в 2004 году он занимался браконьерством, когда его обнаружили прокурор Еланского района со спутниками. Рыбалкин испугался, что его привлекут за незаконную охоту и расстрелял из автомата машину прокурора"

По словам следователя, в ночь с 21 на 22 декабря полицейские проводили спецоперацию в поселке Самойловка. Во время перестрелки произошло возгорание, причины которого пока не установлены. Тело Рыбалкина опознал его брат.

"Личность неординарная, - заметил Полтанов, -  Преступную деятельность начал в 1973 году, осуждался трижды. С 2004 года был объявлен в федеральный и международный розыск. Данный преступник совершил убийство прокурора района, его вина была доказана, обвинение предъявлено заочно. Неоднократно находились у цели. Более месяца назад была получена информация о его местонахождении. Задержание складывалось в несколько этапов. Руководил подготовкой операцией лично Неяскин (первый заместитель начальника ГУВД по Саратовской области - прим.авт.). У Рыбалкина были клички «Леший», «Лесничий». Из дополнительных источников стало известно, что он не собирался сдаваться живым. Во время задержания преступник был ранен. Наши сотрудники уже почти вошли в дом. Изъято было много трассирующих патронов, от них как правило происходит возгорание. Это предполагаемая причина пожара. Из-за ветра сгорели два дома. Дом деревянный, его отключили от света и газа. Рядом дежурили пожарные. Неоднократно предпринимались попытки склонить Рыбалкина сдаться правоохранительным органам,» - добавил полицейский.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную