ФАС отказала депутатам Государственной думы РФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2009 | 13:27
ФАС отказала депутатам Государственной думы РФ
Просмотров: 185
Версия для печати

Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области дало свои пояснения по земельному участку "Сеноман".

Стоит напомнить, что пиарщик регионального отделения "Единой России" Роман Чуйченко написал от своего имени обращение к депутату Государственной думы РФ Владимиру Васильеву. Дело в том, что этот госдеп является членом экспертного совета проекта «Гражданский контроль», созданного для помощи в проведении журналистских расследований фракцией «ЕР» в Государственной думе РФ.

В обращении говорилось о "проблеме" земельного участка "Сеноман". В итоге «Гражданский контроль» принял на рассмотрение статью под названием «Областной бюджет обокрали на 1 миллиард рублей», вышедшую в саратовском издании «Провинциальный Телеграфъ». Тут же парламентарии отправили несколько депутатских запросов по «Сеноману» - в Федеральную антимонопольную службу и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

За Чайку ответил прокурор Саратовской области Владимир Степанов. «Ранее органами прокуратуры, в том числе Генеральной прокуратурой РФ, проводились проверки указанных в обращении фактов, по результатам которых в адрес заявителей направлялись мотивированные ответы», - сообщил он.

В ответе, который на днях пришел в адрес единороссов из федеральной антимонопольной службы, представители ФАС объясняют госдепам, чем именно занимается их ведомство. В документе, подписанном руководителем управления федеральной антимонопольной службы по Саратовской области Николаем Ремезовым, также проясняется ситуация со сделками вокруг земельного участка "Сеноман":

"Учитывая, что в вышеназванном обращении оспаривается законность сделок, совершенных в 2005-2006 годах, считаю необходимым отметить, что в соответствии со статьей 41.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции", дело о нарушении антимонопольного законодательства не может быть возбуждено по истечении трех лет со дня совершения нарушения антимонопольного законодательства.

В связи с вышеизложенным, Саратовское УФАС России сообщает, что решение поставленных в обращении председателя Поволжского союза журналистов Чуйченко Р.Ю. вопросов не входит в компетенцию антимонопольных органов", - отмечает Ремезов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 декабря 2009, 00:00

Что б там Чуйченко не писал, а в деле Сеномана, едросики <удалено модератором> по полной!!!

ответить
28 декабря 2009, 14:25

Не то слово))) 

взяли и еще госдепов нормальных (если такие есть) в это дело вплели((({#emotions_dlg.cool}

ответить
на главную