Бывший военный пикетирует областную думу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2011 | 17:06
Бывший военный пикетирует областную думу
Просмотров: 203
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Саратова Дмитрий Бахтеев, который сообщил, что несмотря на то, что практически ослеп на один глаз, не может получить инвалидность.

Как рассказал Бахтеев, он потерял зрение во время службы в армии из-за работы с токсичными веществами и уволился в запас в звании старшего лейтенанта. Однако, несмотря на это, медико-социальная экспертиза не подтвердила его инвалидность. Дмитрий подал апелляцию на это решение, которая сейчас рассматривается в Москве. "Мне говорят: если один глаз не видит, это не является основанием для инвалидности", - подчеркнул он.

Ситуация усугубляется тем, что его не берут на работу. "Мне не дали инвалидность, зато дали кучу справок, которые запрещают фактически любую работу. На бирже труда мне предлагают работать промоутером или ходить по домам, продавать интернет. Но я даже этого не могу делать, потому что мне нельзя работать на морозе и поднимать ничего больше 3 килограммов, - говорит Дмитрий. - Депутат Леонид Писной предложил работать сторожем, но я не могу делать это по состоянию здоровья".

Обращения Бахтеева в приемную губернатора, к уполномоченному по правам человека, министру труда и занятости ни к чему не привели. В данный момент Дмитрий пикетирует здание областной думы, в очередной раз пытаясь обратить на себя внимание властей: "От меня все отвернулись. Хорошо, хоть сейчас платят пособие по безработице — можно чуть-чуть с долгами расплатиться, а до этого приходилось ходить и просить милостыню".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 декабря 2011, 17:12

Читайте мой блог на ЖЖ bahteev64 Там описано как чиновники издеваются надо мной 

ответить
24 декабря 2011, 19:36

Читайте, что делали со мной полицейские на митинге 24 декабря в моем блоге 

ответить
на главную