В Балаково задержали одного из организаторов акции протеста

24 декабря 2011, 20:47
В Балаково задержали одного из организаторов акции протеста

Сегодня после акции протеста против результатов выборов в Балаково сотрудники полиции задержали одного из ее организаторов. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал депутат городского совета Александр Анидалов.

По словам Анидалова, после окончания мероприятия его и его коллегу Дениса Мамаева пригласили зайти в здание городской администрации, чтобы составить протокол за несанкционированное шествие. Анидалов отказался подписывать документ, сославшись на то, что он не обязан согласовывать шествие с кем бы то ни было. «После этого на нас напали неизвестные люди, которые отказались представляться, и отняли видеокамеру, причем руководила их действиями сотрудница администрации. Я так предполагаю, что это были ЧОПовцы - охрана здания. Мамаева ударили и повалили на пол, а когда я попытался ему помочь, то скрутили и меня и прижали коленкой к полу! Это нападение на депутатов! А сотрудники полиции стояли и спокойно на это все смотрели», - заявил Анидалов.

«В конечном итоге Мамаева погрузили в автозак и отправили в отделение УВД №4 якобы за то,  что он повредил имущество администрации, свалив пластиковую елку. Сейчас он находится на допросе в кабинете начальника отделения, - объяснил Александр Юрьевич. – А я жду его на пороге, чтобы пройти медицинское освидетельствование – ему разбили губу. После этого мы напишем заявление в полицию на сотрудников охранного предприяти».

ИА «Версия-Саратов» продолжает следить за развитием событий.