Ученики лицея №37 грозятся перекрыть Мирный переулок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.12.2011 | 09:43
Ученики лицея №37 грозятся перекрыть Мирный переулок
Просмотров: 448
Версия для печати

Вчера в саратовских блогах появилось сообщение о возможном увольнении директора лицея №37 Николая Кузькина. Данный шаг связывают с низким процентом "ЕР" на участках, расположенных в лицее. На одном "ЕР" набрала 38%, на другом – 47%.

После выборов Николаю Петровичу якобы предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, однако тот отказался. В пятницу Кузькина увезли в больницу. Родители намерены собрать подписи в защиту директора, педагоги говорят, что в случае увольнения Кузькина уйдут вслед за ним. А учащиеся и выпускники школы собираются выйти на улицу и перекрыть Мирный переулок.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
26 декабря 2011, 09:52

Только детей не надо в это впутывать. Или вы отрабатываете те 50 млн.дол., которые американское правительство выделило на поддержку оппозиции в России. Хотите жить как в Грузии или Египте? 

ответить
26 декабря 2011, 09:54
писал:
26 декабря 2011, 09:52

Только детей не надо в это впутывать. Или вы отрабатываете те 50 млн.дол., которые американское правительство выделило на поддержку оппозиции в России. Хотите жить как в Грузии или Египте? 

Блин, меня обманули... Где касса, где эти доллары раздают?? 

ответить
26 декабря 2011, 11:20

Кузькин много лет руководит школой, во многом именно он сделал ее одной из самых престижных школ города. Ничего удивительного, что педагоги и родители встают на его защиту. Странно, что министерство при этом молчит. С Гарри Николаевичем Николай Петрович был в хороших отношениях.  

ответить
26 декабря 2011, 15:05

Я окончил Лицей № 37 достаточно давно и знаю Николая Петровича как одного из лучших руководителей. Лицей вместе с ним пережил и проблемные 90 и кризисы. Николай Петрович и Марина Филипповна смогли сохранить практически весь коллектив преподавателей и вывести Лицей № 37 в список лучших образовательных учреждений Саратова. Выступаю категорически против увольнения Кузькина!   

ответить
27 декабря 2011, 11:45

Моя дочь окончила в этом году 37 лицей. Отличные педагогический состав, отличная подготовка учеников. Не трогайте директора! Он подобрал прекрасный коллектив!  

ответить
27 декабря 2011, 15:50

Общеизвестно, что школа должна учить грамотно говорить и писать на нашем родном русском языке, однако педагогам и родителям учащихся Лицея 37 г. Саратова придется взять в штат специалиста, умеющего «ботать по фене». На встрече родителей с главой администрации Фрунзенского района А.С. Санниковым присутствовала небезызвестная Екатерина Карлсон, руководитель аппарата мэрии. В своей речи, обращенной к уважаемым солидным людям, она использовала лексику, которую трудно назвать нормативной. Чего стоит только словечко «овца», направленное в адрес Заслуженного учителя РФ, кандидата педагогических наук, исполняющего обязанности директора Лицея на время его болезни. 

Родителей пытались убедить, что гонения на Лицей и его руководителя никак не связаны с прошедшими недавно выборами в Государственную Думу. Однако заявление зам.главы администрации Фрунзенского района Е.В. Сафоновой в присутствии педагогов «Отыграли бы выборы как надо, и все было бы нормально.», заставляют задуматься об искренности районной и городской администрации. Как нам стало известно, в момент встречи А.С. Санникова с родителями, шли переговоры с лицом, которого хотели бы видеть в должности директора Лицея. Тайное всегда становится явным, А. Санникова подвела 

ответить
27 декабря 2011, 15:50

Педагоги Лицея не опровергают, но и не подтверждают эту информацию. Они боятся, но боятся не за себя, а за безопасность своих учеников, которым угрожают полицией и ФСБ. Эти опасения не беспочвенны, не далее как вчера вечером (в 18-30 26.12.11) в районный отдел полиции поступило сообщение о том, что учащиеся Лицея перекрыли Мирный переулок и создали ситуацию, угрожающую жизни и здоровью жителей микрорайона. Мы не удивимся, если узнаем, что победитель Всероссийской олимпиады школьников, чей портрет размещен на районной доске почета, является пособником террористов, а победитель международного проекта «Символ созидательной мечты» - карманный воришка.  

С кем вы ведете войну, против кого направлены оскорбления и провокации? Не пора ли остановиться (рука не поднимается написать слово Господа)?   

ответить
на главную