Павел Ипатов упрекнул муниципальную власть в плохой организации госуслуг
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.12.2011 | 11:26
Павел Ипатов упрекнул муниципальную власть в плохой организации госуслуг
Просмотров: 106
Версия для печати

В минувшую субботу в правительстве области обсуждалось исполнение требований нового федерального закона «Об организации предоставления госуслуг». Согласно этому закону, на всех уровнях должна быть создана специальная система обмена данными между различными структурами органов власти. Начиная с 1 июля 2012 года за счет этого будет значительно упрощен процесс обращения граждан к чиновникам, так как уменьшится объем документов, которые необходимо для этого собрать.

Как рассказал ведущий совещание директор департамента информационных технологий и связи Правительства РФ Алексей Попов, есть определенный план действий, которому региональные власти должны строго следовать. В частности, до нового года должно быть завершено проектирование, определено количество госуслуг, которые будут реализованы таким образом, а также подготовлены макеты сервисов. С 1 марта начнется их создание и налаживание межведомственного взаимодействия, а с 1 июля - популяризация сервисов, их отладка и очистка от повторов.

По словам Попова, эта система должна работать во всех, даже самых маленьких населенных пунктах, даже там где нет связи. «Нас не волнует, есть там широкополосный интернет или нет. И мы не будем ждать, пока он там появится. Есть и оффлайн способы доставки информации», - подчеркнул федеральный чиновник. Кроме того он пообещал, что найдет способы стимулировать тех, кто не укладывается в установленные сроки: «Те регионы, кто не успеет сделать первую часть работы до нового года, мы будем считать не справляющимися со своими обязанностями. Тогда мы просто будем говорить главам субъектов: нам нужна другая фамилия ответственного вице-губернатора».

Губернатор Павел Ипатов отметил, что в основном, камнем преткновения в этом вопросе являются муниципалитеты: «К сожалению, в муниципальном звене уровень квалификации не всегда соответствует современным требованиям. Мы поставили задачу провести необходимое обучение, однако по-прежнему уровень организации на местах достаточно низкий. Нужно продолжать подготовку», - подчеркнул глава региона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную