Бывшего депутата подозревают в хищении бюджетных денег

26 декабря 2011, 15:19
Бывшего депутата подозревают в хищении бюджетных денег

Следователи Пугачевского межрайонного отдела СУ СКР по Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении директора средней школы, бывшего депутата. Женщину обвиняют в хищении бюджетных средств в пользу третьего лица.

По версии следствия, подозреваемая в 2009-2011 годах заключила 3 фиктивных договора с главой КФХ, администрацией Пугачевского муниципального района и центром занятости населения Пугачева о временном трудоустройстве в качестве разнорабочих учащихся школы. Директор учебного учреждения составила фиктивные табели учета рабочего времени, но фактически ученики в хозяйстве не работали. Выплаты из федерального бюджета переводилась на счета подростков, после чего средства обналичивались и сдавались кассиру школы. Также кассир получил зарплату школьников и передал их директору.

Общая сумма ущерба, нанесенного бывшим депутатом, оценивается в 95,5 тысяч рублей. Деньги использовались для нужд образовательного учреждения на приобретение оргтехники, музыкальных инструментов и иного инвентаря.