Владимир Пожаров не намерен вступать в другую партию

26 декабря 2011, 15:00
Владимир Пожаров не намерен вступать в другую партию

Депутат облдумы Владимир Пожаров прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" свое исключение из партии "Справедливая Россия". "Меня исключили с формулировкой о дискредитации лидера партии Сергея Миронова, но в уставе такой формулировки нет. А партию я не дискредитировал. Я критиковал и буду критиковать как Миронова, так и Полещикова", - заявил он.

Депутат предположил, что на решение об его исключении повлияла фраза о превращении партии эсеров "в ларек по продаже мандатов". Пожаров упомянул, что мандат одного из кандидатов, шедших по списку от партии эсеров в Госдуму шестого созыва "был передан банкиру Парахину, который даже не является членом партии". Парламентарий уточнил, что на момент подачи в документов в ЦИК и вплоть до 4 декабря этот человек не входил в партию. Кроме того, Пожаров уточнил, что за его исключение проголосовали не единогласно, и добавил, что он не намерен подавать апелляцию.

Он сообщил, что не собирается выходить из состава фракции эсеров: "Я буду беспартийный депутат в составе фракции "Справедливой России". Становиться членом какой-либо другой партии Пожаров не намерен.