Мэрия прокомментировала скандал вокруг предполагаемого увольнения директора 37-го лицея
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Солнечная дыра
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.12.2011 | 15:13
Мэрия прокомментировала скандал вокруг предполагаемого увольнения директора 37-го лицея
Просмотров: 215
Версия для печати

Заместитель  главы администрации Саратова по соцсфере Ирина Колесникова прокомментировала скандал вокруг предполагаемого увольнения директора 37-го лицея.

"Ситуация, сложившаяся вокруг 37-го лицея - надуманная. Естественно, в ней нет никакой политической подоплеки. Директор лицея Николай Петрович Кузькин никакого отношения к выборным делам не имеет. Он не является председателем или членом участковой избирательной комиссии.

Что касается проверок школ Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области. Да, действительно, проверка детским омбудсменом была проведена в 37-м лицее. Уполномоченный по правам ребенка - это абсолютно самостоятельное государственное лицо, которое имеет право вести проверки в любом нашем образовательном учреждении.

В лицее выявлены очень серьезные, на наш взгляд, замечания, - подчеркнула Колесникова, -  Мы прекрасно знаем, какие требования предъявляют Роспотребнадзор, Роспожнадзор и другие органы контроля. Поэтому коллективу и конкретно директору лицея не нужно воспринимать письмо Уполномоченного по правам ребенка «в штыки». Необходимо было просто разобрать с коллективом описанные нарушения.

Здесь обычный, рабочий момент. Никакой политики, тем более вопросов, касающихся выборов, в данной ситуации нет".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную