Ольга Алимова отказалась переезжать в Москву

26 декабря 2011, 15:45
Ольга Алимова отказалась переезжать в Москву

Сегодня состоялась пресс-конференция саратовского отделения КПРФ, на котором коммунисты подвели итоги за год, который, по словам Ольги Алимовой, сложился для партии неплохо. "Мы наконец обзавелись своим помещением, в Госдуме — просто сохранили свои позиции: был депутат Рашкин, стала — депутат Алимова. А главным итогом, наверное, является то, что народ созрел до того, чтобы выйти на улицу", - заявила она.

Своего рода резюме уходящего года подвели также депутат областной думы Сергей Афанасьев и депутат городской думы Геннадий Турунтаев. Афанасьев отметил, что на его взгляд обещания изменений в бюджетном процессе остаются пока только лишь разговорами. "Сегодняшний нарисованный бюджет, а иначе как "нарисованный, я его назвать не могу, основан на трех "П": потолок, перспективы и пол", - пространно выразился коммунист, пояснив позднее, что имел ввиду урезание программ по министерствам, отсутствие ресурсов для их реализации и сокращение зарплат аппарата Госдумы. "Денег нет даже на зарплаты. И областной и федеральный бюджеты полностью противоречат тому, о чем они говорят", - заявил он, отмечая при том, что с финансовой точки зрения на его взгляд, год был относительно благополучным.

Менее благополучным в этом отношении год показался Геннадию Турунтаеву, который заявил о том, что проблемы в городе Саратове появляются быстрее, чем их успевают решать, приведя в качестве примера изношенность основных фондов МУПП "Саратовводоканал", попытки разгрузить дороги в центре города и места в детских садах: "В 2012 году ведь ни одно место не будет сдано и очередь в дошкольные учреждения продолжит расти", - отметил он. 

Говоря о своей начавшейся работе депутата Госдумы, Ольга Алимова заявила, что не видит в своей жизни никаких перемен в связи с этим: "Разве что ездить теперь придется каждую неделю туда-сюда". Коммунистка уверила собравшихся в том, что Саратов она ни в коем случае не оставит и не переедет жить в Москву: "Я в этом отношении атипичный депутат — все остались получать удостоверения, выбирать квартиры, кабинеты, а я вернулась в Саратов, даже удостоверение получить не успела", - отметила Ольга Николаевна.