По мнению Ищенко, "Единой России" осталось два года

26 декабря 2011, 17:10
По мнению Ищенко, Единой России осталось два года

На сегодняшней пресс-конференция реготделения ЛДПР его бывший лидер Антон Ищенко заявил о необходимости в смене власти.

По мнению Ищенко, у Жириновского есть шансы выйти во второй тур, и даже побороться за победу на президентских выборах, а "Единая Росия" вскоре прекратит свое существование. "Если на участках поставить веб-камеры, правильно сформировать избиркомы — а к этому все идет — то выборы будут более честными. Соответственно, за "Единую Россию" проголосуют те реальные 30 %, которые ее поддерживают, и тогда у нее не будет большинства", - заявил депутат.

"Какой выход? Добавить туда одномандатников, поставить в думу Валуевых, ту же Кожевникову. То есть тех, кого все знают, кто не слезает с телеэкранов, но которые ничего не могут сделать сами с профессиональной точки зрения. Это люди, которые просто нажимают на кнопки. Вот Валуев записался в комитет по ЖКХ. Как вы представляете его в роли коммунальщика? По такой схеме реально провести следующие выборы и оставить у власти тех же людей. Но вечно это продолжаться не может, - считает Антон Анатольевич. Парфенов говорил, что ЕР осталось три года, я думаю — даже меньше, около двух".

Еще одной подвижкой к развалу ЕР Ищенко считает тенденцию к увеличению количества партий: "Порог для образования новой партии будет снижен с 50000 до 500 подписей. В результате появятся партии типа "Партии любителей пива" или "Любители синих горшков", и от каждой из них будет кандидат в президенты. Во-первых, они растащат голоса, во-вторых, уже можно будет себя не ассоциировать с "Единой Россией".