Дмитрий Федотов: "Сколько можно сыпать по городу соль и песок, от которых люди наши плачут?"

28 декабря 2009, 15:29
Дмитрий Федотов: Сколько можно сыпать по городу соль и песок, от которых люди наши плачут?

федотовНа ПДС у зампреда облправительства Александра Стрелюхина была поднята тема улучшения санитарного состояния Саратова. Перед собравшимися чиновниками и политиками выступили представители администрации города - председатель комитета по ЖКХ Андрей Куликов и председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин, который был на совещании вместо заболевшего замглавы горадминистрации Валерия Васильева.

В своем докладе Данилин приводил статистические данные по благоустройству города, однако председательствующий Александр Стрелюхин прервал его и дал слово министру строительства и ЖКХ области Дмитрию Федотову. Дмитрий Александрович отметил, что пришел на ПДС для того, чтобы послушать доклад о системе мер по улучшению санитарного состояния города, а не отчет о том, что есть на сегодняшний день.

"Город от мусора просто задыхается, и никакие контейнерные площадки и чистка контейнеров эту проблему не решат, без переработки мусора. То же самое касается чистки дорог. Вопрос с реагентами повис в воздухе. Что мешает вписать его в специальную программу – непонятно».

«Сколько можно сыпать по городу соль и песок, от которых люди наши плачут? Предусмотреть системные меры по благоустройству и улучшению санитарной обстановки в Саратове возможно только в рамках муниципальной программы. Это единственный вопрос, который у меня есть: почему город не хочет принимать такую программу?», - отметил Федотов.

Отвечать на этот вопрос представители горадминистрации не стали, хотя его повторили за министром и зампред Стрелюхин, и облдеп Леонид Писной.