Эксперты считают, что "Единую Россию" может заменить новая партия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.12.2011 | 11:34
Эксперты считают, что "Единую Россию" может заменить новая партия
Просмотров: 122
Версия для печати

В начале 2011 года партия "Единая Россия" обладала всей полнотой политической и административной мощи, однако к концу года эти показатели заметно сошли на нет. Как пишет "Коммерсантъ", после упрощения процедуры регистрации партий от проекта "Единая Россия" могут отказаться в пользу новой креатуры.

"Единая Россия" за пять лет работы в партии Вячеслава Володина наладила четко отлаженный механизм, касающийся выборных технологий — партия поддерживала одного кандидата. Однако в марте 2011 года на выборах в законодательные собрания в 12 субъектах федерации появились первые тревожные моменты. Большинство в парламентах партия набрала за счет одномандатников, а в 7 регионах из 12 "Единая Россия" не получила 50 % голосов.

Следующим ударом стало появление "Народного фронта", представляющего собой не только альтернативу партии, но и в какой-то степени конкурирующую с ней организацию. Для членов партии это означало, что создана страховочная структура, то есть партии не доверяют до конца. В ходе праймериз половину единороссов вычеркнули из списка, заменив выдвиженцами из ОНФ. Правда, ощутимого результата это не дало, поскольку настоящих лидеров общественного мнения в их рядах оказалось мало.

От партии начал дистанцироваться не только Владимир Путин, но и сами единороссы. На выборах президента ее роль ограничивается положением структуры, выдвинувшей кандидата. Эксперты полагают, что в сложившихся условиях "Единая Россия" может угаснуть, будучи замененной на новый проект. Некоторые считают, что партию могут попытаться подвергнуть полноценному ребрендингу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 декабря 2011, 11:49

Х р е н ли толку, Едросня вся перекрасится под любые знамена, лишь бы быть у кормушки! Многие их лидеры не по одной партии поменяли! 

ответить
на главную