Год молодежи обошелся в 10 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2009 | 16:38
Год молодежи обошелся в 10 миллионов рублей
Просмотров: 156
Версия для печати

Сегодня на ПДС при зампреде облправительства по социальной сфере местные чиновники подвели итоги Года молодежи. По такому случаю зампред Наталия Старшова пригласила в президиум  юного облдепа Дениса Фадеева.

Замминистра образования области Ирина Ткаченко доложила, что «несмотря на трудный финансовый год, удалось реализовать основные цели Года молодежи». По состоянию на 25 декабря по программе «Молодежь Саратовской области» освоено 6,1 млн, по внепрограммной части - 3,8 млн рублей. Деньги ушли на «формирование российской идентичности, гражданственности молодежи области; профессиональную ориентацию и трудоустройство молодежи и адаптацию к условиям кризиса; формирование патриотизма и толерантности в молодежной среде» и пр.

По словам замглавы администрации Саратова Игоря Архипова, в Год молодежи на 17 % удалось снизить «уровень распространенности заболеваний» среди молодежи. На 77 % снизилось количество преступлений среди учащейся молодежи, на 56 % снизилось количество обучающихся, совершивших правонарушения.

Проректор по воспитательной работе СГАП Татьяна Кузнецова попросила оформить законодательно статус студенческого спорта, чтобы на него вузам выделялись бюджетные деньги. Директор Молодежного бизнес-центра СГТУ Станислав Бондарев посетовал, что «незаслуженно забыты кружки робототехники», которые могли бы прослужить массовому привлечению молодежи к научно-техническим специальностям и занятием инновационной деятельностью.

Денис Фадеев высказал мнение, что главный итог  - «мы научились доверять молодежи». Следом за ним слово было предоставлено начальнику штаба «Молодой гвардии» Василию Артину. Последний долго и сбивчиво рассказывал про новый молодогвардейский проект «Патриот», посвященный 65-летию Великой Победы, и рекламировал журнал «Пароль успеха 64».

Удовлетворенная итогами Года молодежи, Наталия Старшова отметила, что этот вопрос был специально вынесен на ПДС в конце года, «чтобы не рассматривать какой-то другой вопрос - конфликтный или очень проблемный». «Мы все это унесем с совещания в наших головах и будем решать в оставшиеся дни и в новом году», - заявила зампред.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную