Коллективу 37-го лицея представили нового директора

27 декабря 2011, 16:09
Коллективу 37-го лицея представили нового директора

Cитуация вокруг лицея №37 в Саратове продолжает развиваться. Сегодня коллективу был представлен новый директор, который будет исполнять обязанности руководителя учебного заведения, пока Николай Кузькин находится на больничном.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заместитель директора лицея, 16 декабря Кузькину было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию. При этом ему был продемонстрирован протокол о нарушениях, подписанный уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Юлией Ерофеевой. "Николай Петрович отказался писать заявление, и теперь ему вменяется, что он создал вокруг себя некий политически негативный фон", - отметила замдиректора. Как она рассказала, нарушения, описанные в протоколе, не могут являться основанием для увольнения, поскольку их можно устранить в течение двух дней.

В городском комитете образования ситуацию комментировать отказались, посоветовав "позвонить завтра, поскольку сегодня Марина Анатольевна (Епифанова – начальник комитета) на совещании". Глава Фрунзенского района также отказался говорить с корреспондентом, просто повесив трубку.

Напомним, вчера  сразу несколько сотрудников администрации Саратова, в том числе замглавы администрации по соцсфере Ирина Колесникова и глава комитета образования Марина Епифанова заявили о том, что слухи об увольнении Кузькина – провокация, и никто никого увольнять не  собирается. В лицее корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявили, что приказ об увольнении еще не подписан.