Наталья Королькова попросила губернатора не допустить расширения табачной фабрики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.12.2011 | 17:36
Наталья Королькова попросила губернатора не допустить расширения табачной фабрики
Просмотров: 135
Версия для печати

На сегодняшнем пленарном заседании "Гражданского форума" председатель саратовского общества трезвости и здоровья Наталия Королькова попросила губернатора Павла Ипатова обратить внимание на расширение табачной фабрики.

"Руководство компании собирается перевести сюда целую фабрику из-под Москвы, увеличив мощность саратовской фабрики в два раза! И это напротив перинатального центра! В два раза увеличат производство - столько же и продадут! Кто курить будет? Конечно же, наша молодежь! Потому что старшее поколение сейчас все больше бросает. Я прошу вас вернуться к этому вопросу и сделать все возможное, чтобы этого не произошло," - заявила общественница.

Павел Ипатов пообещал разобраться с этим вопросом. "Я считаю, что бизнес имеет право на существование, так как он не запрещен. Но расширение фабрики, по-моему, это уже перебор и полностью вас в этом поддерживаю. И приму соответствующие меры", - подчеркнул Ипатов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (16)
27 декабря 2011, 17:55

Если бы Королькова курила лет 50,то у неё мозги бы в отношении курильщиков работали бы иначе,если вообще могут работать.Насильно курить никого не заставляют,а Королькова хочет как в коцлагера,что скажет подобная мадам-все остальные должны исполнять.Она не обращает внимание,что цены на курево выросли в разы-значит скоро перейдем на махорку и прочию дрянь от которой подохнем быстрее на радость Корольковам и Павлинам!!!Видимо по их мнению-курильщики,это отбросы Российского общества и чем быстрее их не будет,тем легче будут себя чувствовать победителями и очистителями Корольки,Павлины и прочие без подобных "грехов"твари!!! А где же всё-таки ПРАВА ЧЕЛОВЕКА??? 

ответить
28 декабря 2011, 10:32

А то что тысячи людейт в Саратове болеют и умирают от сигарет?? Ваши права конечно Вас очень волнуют, а права детей на здоровое детство и чистый воздух кто отстаивать будет? 

И вообще очень обидно, если какое г**но так сразу в Саратов. То ядерные захоронения, то мусорный завод, то табачная фабрика. Саратов это не помойка, это город и горожане хотят дышать чистым воздухом, а не табачным смрадом! 

ответить
28 декабря 2011, 13:55

Те кто курят их вообще не волнует здоровье людей, т.к на остановках они не обращают внимания кто рядом стоит ребенок или беременная женщина. А в газели когда едишь водители курят, они не думают что весь дым идет в салон и кому-то из пассажиров может быть плохо, у кого аллергия или бронхиальная астма. Почему курильщики думают только о себе? 

ответить
28 декабря 2011, 14:03

Королькова заботиться о здоровье молодого поколения, чтобы в Саратове были здоровые дети!  

ответить
28 декабря 2011, 15:50

Расширение?? А то что там неподолеку стоит Родильный дом это видимо этим мерзавцам неизвестно. 

ответить
28 декабря 2011, 16:00

Курильщики, вам что, сигарет мало?? У вас их нико не отнимает (пока) и их на ваш короткий век хватит и без расширения табачной фабрики. Складывается такое ощущение, что вам хочется, чобы ваши дети ходили с сигаретой в зубах с 10-летнего возраста, подумайте хотя бы о них. А то, что у этой фабрики ещё не соблюдаются нормы по выбросам в атмосферу, то это касается каждого, так как этим воздухом будут дышать все, особенно детишки, которые только появятся на свет рядом с этим ужасным заводом. 

ответить
28 декабря 2011, 16:00

Как ни странно, но курильщики не только о других не думают, они в первую очередь о самих себе не думают, именно поэтому и курят. 

О каких вообще правах могут рассуждать люди, которые желают себе же дышать дымом.. даже не говоря о том, что табачном, а вообще само желание дышать дымом.. просто вдумайтесь в это. 

А уж те, кто там рассуждает, что повышение цен заставить переходить на махорку и т.п., это будут делать только совсем полные дегенераты, которые к такому в конце концом придут и без всяких повышений. Если человек хоть немного соображает, он в худшем случае меньше курить станет, а в лучшем вовсе бросит и потом будет сам рад до конца жизни, это подтверждают все осознанно бросившие курить. 

ответить
28 декабря 2011, 16:05

1.) Никотин, как и любой другой наркотик, искажает сознание. Так что не Вам, курилке картонной, рассуждать о способности ясно мыслить. 

2) А и не нужно никого заставлять курить. Достаточно чтобы вокруг курили, по ящику в сериалах курили главные герои, и сказать что "курить или не курить - выбор взрослого", и вот они, толпы курильщиков готовы. 

3) Те кто курит давно и убеждённо - не должны мешать некурящим. А табачка в центре города мешает большей части жителей Саратова. И расположена она около перинатального центра, и недалеко от СГУ, и от театра драмы. 

4) Цены на курево выросли? Это хорошо. Ограничение доступности для детей - хороший сдерживающий фактор для ещё не пристрастившихся куряг. Остальные куряги - как хотят. Сам раньше курил - бросил. Ответственно заявляю - кто хочет, тот бросит. 

5) Курильщики - не отбросы, они просто зависимые люди. Но ведь из-за пары тысяч наркоманов мы не будем делать наркотики дешевле и не будем их легализовывать? Развитие общества идёт, и никотин уже давно признан наркотиком. Только пока что он разрешён. 

6) И никто сейчас не говорит о нарушениях ваших прав на курение. Мы говорим о том, чтобы избавить городских жителей от выбросов фабрики. От того что фабрика будет тут или за 20 км от города цены на табак вряд ли изменятся. Просто фабрике придётся раскошелиться на строительство здания в соответствии с санитарными 

ответить
28 декабря 2011, 20:37

О правах человека, значит, рассуждаем, только забываем, что права одного человека зО правах человека, значит, рассуждаем, только забываем, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Так где мое право дышать чистым воздухом? Почему всякий табачный наркоман наносит вред моему здоровью, выдыхая яд везде где ему вздумается - на остановках, в маршрутках, да и просто проходя мимо по улице выдыхает ядовитый дым мне в лицо. Право гробить свое собственное здоровье у него никто не отнимал. Вот пусть он дома сидит, закроет двери, окна, курит там себе, один, дышит всем этим смрадом, чтоб дети его не видели и примераканчиваются там, где начинаются права другого. Так где мое право дышать чистым воздухом? Почему всякий табачный наркоман наносит вред моему здоровью, выдыхая яд везде где ему вздумается - на остановках, в маршрутках, да и просто проходя мимо по улице выдыхает ядовитый дым мне в лицо. Право гробить свое собственное здоровье у него никто не отнимал. Вот пусть он дома сидит, закроет двери, окна, курит там себе, один, дышит всем этим смрадом, чтоб дети его не видели и пример не брали, вот тогда это его личное дело. Но пока это не так, то и дело это общественное! 

ответить
28 декабря 2011, 20:44

Извиняюсь за тафтологию предыдущего поста, комп ступил)) 

вот так это должно быть: 

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 

О правах человека, значит, рассуждаем, только забываем, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Так где мое право дышать чистым воздухом? Почему всякий табачный наркоман наносит вред моему здоровью, выдыхая яд везде где ему вздумается - на остановках, в маршрутках, да и просто проходя мимо по улице выдыхает ядовитый дым мне в лицо. Право гробить свое собственное здоровье у него никто не отнимал. Вот пусть он дома сидит, закроет двери, окна, курит там себе, один, дышит всем этим смрадом, чтоб дети его не видели и пример не брали, вот тогда это его личное дело. Но пока это не так, то и дело это общественное! 

ответить
28 декабря 2011, 23:26

JTI - японская табачная корпорация изгнана из Японии самими японцами, BAT - изгоняется из США и Англии гражданами сих стран..и эти черти лезут к нам на Родину.. Москвичи выгнали их из города, запретив БАТ-ЯВА дальнейшей функционирование производства. Гнать надо в шею этих табачников-выродков из города, а лучше из области.. Рабочие места говорите ?? Пусть выносят производство за город с соблюдением санитарной зоны, и подальше от жилья и тем более от РОДдома. Сколько можно терпеть эту зловонную яму в центре города ?? Тысячи подписей "против" собрана, сотни пикетов проведено, экологические экспертизы давно уже подтвердили массу нарушений , в т.ч. по ароматическим веществам.. Что у нас за Демократия ?? Народ есть источник власти по конституции РФ и народ против табачной фабрики в центре города.. Властям мало видать народных волнений по поводу "честных выборов", так они и запретить расширение табачки никак не могут ?? Хотя народ многократно выступал за вынесение БАТ-СТФ за территорию города.. Короче митинг "несогласных" нужно проводить в следующий раз возле табачки и использовать сей аргумент как неисполнение власть-имущих народной воли !!
 

ответить
28 декабря 2011, 23:47
Удивленный 27.12.2011 | 17:55 1) т.е. Вы можете некурящих тварями называть, а сами "права человека " качаете ?? Вы сами сделали себя такими людьми и вы сами можете всё исправить стоит только захотеть! 2) Королькова всего лишь высказала волеизъявление 2900 сознательных граждан оставивших подписи против расширения БАТ-СТФ, а не своё личное мнение.. 3) Все кто курит табак однозначно подохнут и раньше положенного срока однозначно, простите а какая разница когда ?? Если будет махорка , её хотя НЕ будут потреблять дети и женщины в столь массовом кол-ве как потреблятся нынче сигареты с фильтром (лёгкие, кисс, со вкусом шоколода..и прочее)) 4) Розничные цены на табак изменились но недостаточно, т.к. минимальная стоимость пачки которая реально ограничит спрос детей и молодёжи на эту дрянь должна быть на сегодняшний более 300 руб. и повышаться ежегодно с учётом инфляции..
ответить
29 декабря 2011, 01:00

Кстати, про отношение зарубежом к табаку. Рассказывала учительница, которая в Англии побывала. Так вот, если ты в Англии попросишь закурить, то на тебя посмотрят, как на сумашедшего: мало того, что ты не стесняешься незнакомому человеку показывать, что ты табачный наркоман, так и сигареты там стоят "как чугунный мост". Это только нам россиянам их "втюхивают похаляве" как лохам, которым плевать на будущее - своё и страны. Давно пора сказать "НЕТ ТАБАЧНОЙ ОККУПАЦИИ!" 

ответить
29 декабря 2011, 07:00

А вот Гитлер не курил 

ответить
29 декабря 2011, 21:33
К.Сергеев 29.12.2011 | 7:00 Лев Толстой тоже не курил и что из этого ??
ответить
30 декабря 2011, 09:19

К.Сергеев, Гитлер в этом смысле был более продвинут, чем Сталин. Однако, Сталин в конце жизни бросил курить. А в 1942 году у Гитлера была готова политика для славян, выражалась тремя предложениями: "Их нужно свести до языка жестов. Никакой гигиены. Только водка и табак." Так что, если Вы не хотите спонсировать Гитлеровскую программу - бросайте синьку, бросайте табачную соску. 

ответить
на главную