Челябинская компания хотела обанкротить Трансмаш за долги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2009 | 17:36
Челябинская компания хотела обанкротить Трансмаш за долги
Просмотров: 137
Версия для печати

Арбитражный суд области прекратил производство по делу о банкротстве энгельсского ОАО «Трансмаш» по иску челябинского ООО «Южуралсталь», которому машиностроительное предприятие задолжало почти 344 тыс. рублей.

Как следует из определения суда, 5 ноября этого года в областной арбитраж обратилось челябинское ООО, которое из-за неисполнения в отношении него обязательств со стороны «Трансмаша» потребовало его банкротства. В связи с таким развитием событий энгельсское предприятие спешно погасило долг, ставший «фундаментом» судебного разбирательства.

Поскольку предмет спора был устранен, «Южуралсталь» отозвало свой иск к «Трансмашу», что было поддержано судом.

«Учитывая, что заявитель отказался от заявления о признании должника несостоятельным (банкротом), задолженность должника перед кредитором погашена, заявления иных кредиторов о признании ОАО «Транспортное машиностроение» несостоятельным (банкротом) отсутствуют, суд считает целесообразным отказать во введении наблюдения и прекратить производство по делу о несостоятельности (банкротстве)», - говорится в определении арбитража.

При этом в резолютивной части определения отмечается, что в соответствии с п. 3 ст. 151 АПК РФ, в случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную