Бывшие депутаты райсобрания опротестовывают результаты выборов в Петровском районе

28 декабря 2011, 12:20
Бывшие депутаты райсобрания опротестовывают результаты выборов в Петровском районе

Экс-депутаты Петровского райсобрания собираются опротестовывать результаты выборов в представительный орган района, которые состоялись 4 декабря вместе с выборами в Госдуму. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал один из бывших парламентариев Юрий Соковнин.

"Решение о признании районного собрания неправомочным вступило в законную силу не 2 июля, а только после его подтверждения Верховным судом РФ, то есть 19 октября. Соответственно, все решения, которые были приняты до этого времени, являются незаконными, - считает Соковнин. - А это и отстранение Матросова от должности, и назначение выборов, и ряд других решений местного суда, которые были основаны на неточной трактовке даты".

Как рассказал Юрий Степанович, сейчас готовятся соответствующие иски в суды разных инстанций, направленные на отмену всех решений, принятых со 2 июля до 19 октября этого года: "Я уже направил надзорную жалобу в областной суд и готовлю аналогичный иск в Верховный суд РФ. Мы будем добиваться признания незаконными выборов, в ходе которых всеми правдами и неправдами были отсеяны 10 оппозиционных депутатов".

Соковнин надеется на то, что справедливость восторжествует и выборы в районное собрание будут признаны незаконными, а новые пройдут вместе с президентскими в марте 2012 года. "Политическая ситуация в стране после выборов поменялась, значит, и правовая должна измениться", - уверен он.