Михаил Болтухин рассказал о погоде на новогодние праздники

28 декабря 2011, 14:53
Михаил Болтухин рассказал о погоде на новогодние праздники

Сегодня в пресс-цетре "Комсомольской правды" начальник гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал о том, какая погода будет ожидать саратовцев в новогодние праздники. "В первую очередь хотелось бы обрадовать жителей тем, что погода 31 декабря и 1, 2, 3 января не только не будет омрачать их настроение, но и будет всячески способствовать его улучшению", - заявил Михаил Федорович. Погодная ситуация будет стабилизироваться: в ближайшие дни закончится оттепель.

В новогоднюю ночь и первые дни января температура в областном центре составит 3 — 5 градусов мороза ночью и от 6 до 8 — днем. По области днем столбик термометра не опустится ниже 6 градусов мороза, а ночью — 10. Возможны неповсеместные осадки в виде снега.

Также главный метеоролог предостерег жителей от опасностей, возникающих в связи с текущим потеплением. На большинстве водоемов лед уже крепок, но не на всех реках и участках рек Саратовской области. Оттепель только усугубила ситуацию. А грядущее за ней похолодание вызовет усиление гололедных явлений.