Театральные деятели вступились перед губернатором за директора театра оперы и балета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2011 | 09:50
Театральные деятели вступились перед губернатором за директора театра оперы и балета
Просмотров: 232
Версия для печати

Театральные деятели - в большей части своей директора региональных оперных театров – обратились с открытым письмом в адрес губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Они попросили главу региона вступиться за директора саратовского театра оперы и балета Илью Кияненко, который на днях был уволен решением министра культуры области Владимира Синюкова.

"Мы считаем, что на данном этапе это не вполне оправданное и обоснованное решение, - отмечают театральные деятели, - Кияненко возглавляет театр (с небольшим перерывом) почти 30 лет. Столько же существует его тандем с художественным руководителем театра Юрием Кочневым. На протяжении многих лет Саратовский театр оперы и балета — один из немногих в России, постоянно доказывающий свою творческую состоятельность и поддерживающий высокий художественный уровень своих спектаклей. Это подтверждается тем, что постановки театра и его солисты регулярно номинируются на Национальную театральную премию «Золотая Маска». Именно усилиями Кияненко саратовский театр, один из двух региональных музыкальных театров России (второй — ростовский музыкальный) получил грант Правительства РФ.  На наш взгляд, Илья Федорович входит в элитный корпус директоров российских оперных театров. Он пользуется огромным авторитетом среди театральных деятелей и музыкантов страны. Мы знаем, что он находится в пенсионном возрасте, но в данном случае возраст и опыт являются огромным подспорьем в работе. Надеемся, что Вы внимательно отнесетесь к нашему обращению", - обращаются к губернатору деятели культуры. Всего под документом стоит 15 подписей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 декабря 2011, 18:25
Художественный руководитель и главный дирижер Театра оперы и балета Юрий Кочнев прокомментировал Saratovnews ситуацию с приказом об увольнении директора театра Ильи Кияненко. Он признался, что информация о приказе в отношении находящегося на больничном Ильи Кияненко стала для него неожиданной. "Предварительно никем из представителей руководства области оно (решение) со мной не согласовывалось. Я впервые узнал о принятом решении от самого Кияненко после его беседы с министром культуры. За месяц до этого мы совместно с Ильей Федоровичем провели большую работу по пересмотру завышенных окладов административного аппарата театра, и ситуация представлялась мне исчерпанной. Если руководство области сочтет возможным изменить принятое решение, уверен, что коллектив театра нормально и успешно будет продолжать свою работу", - отметил Кочнев.
ответить
на главную