Саратовские оппозиционеры проведут пикет в защиту Сергея Удальцова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2011 | 12:20
Саратовские оппозиционеры проведут пикет в защиту Сергея Удальцова
Просмотров: 171
Версия для печати

Сегодня в 19:00 у памятника Чернышевскому состоится пикет в защиту координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других политзаключенных. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал лидер местного отделения партии "Яблоко" Дмитрий Коннычев. 

Напомним, Сергей Удальцов был задержан 4 декабря этого года за "неисполнение судебных решений" и приговорен к аресту на пять суток. Он объявил сухую голодовку и был госпитализирован. После выписки 10 декабря его арест был продлен на 15 суток, а 25 декабря - еще на десять "за неповиновение сотрудникам полиции" во время одиночного пикета 24 октября.

Перед оглашением приговора Удальцов вновь обещал объявить сухую голодовку, если суд приговорит его к заключению, заявила "Интерфаксу" адвокат активиста Виолетта Волкова. По ее словам, "Сергей находится в сознании, однако в очень плохом состоянии". На заседании Удальцову стало плохо и его вновь увезли в больницу.

"Человека взяли и мутузят ни за что-ни про что. Он и Новый год будет встречать в тюрьме. Так не должно быть", - подчеркнул Дмитрий Коннычев. По его словам, такие пикеты пройдут по всей стране, в частности на Пушкинской площади в Москве, где ожидается не менее двух тысяч человек. "В Саратове пикет организован различными оппозиционными движениями. Партия "Яблоко" к нему присоединилась. У нас в группе в социальной сети 37 человек подтвердили свое присутствие и еще 90 возможных участников", - отметил Дмитрий Викторович.ч.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 декабря 2011, 12:24

А за что новый год в тюрьме встречает Лысенко? Давайте будем последовательны в требованиях. 

ответить
29 декабря 2011, 13:05

вопросу 100500! Товарищ Коннычев, у нас есть свой политзаключенный, может о нем в первую очередь вспомните, а потом уж Удальцова поддержите? 

ответить
на главную