Руководство нефтеперерабатывающего завода в Новоузенске обжалует акты проверок Ростехнадзора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2011 | 13:05
Руководство нефтеперерабатывающего завода в Новоузенске обжалует акты проверок Ростехнадзора
Просмотров: 548
Версия для печати

Рассмотрение дела о приостановке деятельности нефтеперерабатывающего завода в Новоузенске отложено. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал заместитель прокурора Новоузенского района Максим Барулин. 

По словам сотрудника надзорного органа, это связано с тем, что ООО "Полюс", которому принадлежит завод, в данный момент обжалует законность актов проверки Ростехнадзора в Саратовском арбитражном суде. "Организация не согласна с обоснованностью проведения проверок, а также делает упор на то, что ее представитель при этом не присутствовал", - отметил Барулин.

По мнению заместителю прокурора, эти доводы сами по себе необоснованны. "Внеплановая проверка Ростехнадзора была организована по санкции прокуратуры Саратовской области, так что здесь все законно. В законе прописано, что при проведении подобного рода проверок руководство предприятия не должно уведомляться. Я думаю, арбитражный суд не примет во внимание доводы ООО "Полюс", так как сама организация не разобралась в этом вопросе", - подчеркнул Максим Андреевич.

Если же решение будет принято в пользу ООО "Полюс", это все равно не должно стать препятствием для приостановки деятельности завода, считает зампрокурора: "Конечно, тогда мы потеряем одно из главных доказательств, но есть и другие — жалобы, экспертизы, объяснения, свидетельства — более 100 листов".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную