Из незаконного оборота изъято около 200 кг наркотических средств и психотропных веществ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2009 | 18:39
Из незаконного оборота изъято около 200 кг наркотических средств и психотропных веществ
Просмотров: 213
Версия для печати

По итогам 11 месяцев этого года, в области  зарегистрировано более 4,5 тыс. больных наркоманией. Число лиц, впервые попробовавших наркотик, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось почти на 30 %, из них несовершеннолетних –  в 3 раза.

Такие данные были приведены в сегодняшнем обращении антинаркотической комиссии Саратовской области.

Так, правоохранительными органами за отчетный период выявлено более 3 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято из незаконного оборота около 200 кг наркотических средств и психотропных веществ.

«По данным ООН, в мире около 200 млн человек, или почти 5 % населения незаконно с разной частотой употребляют наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях. Согласно результатам экспертных исследований, в России этот показатель составляет более 5 млн человек, из которых 1,8 млн больны наркоманией. Ежегодные потери населения России от последствий потребления наркотиков составляют порядка 70 тысяч человек», отмечается в обращении.

В соответствии с поручением Президента РФ Дмитрия Медведева, Государственным антинаркотическим комитетом Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России разработан Проект Стратегии государственной антинаркотической политики РФ.

«К весне следующего года Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации после утверждения ее Президентом России должна вступить в силу и стать базовым документом, определяющим все направления работы против наркомании и незаконного оборота наркотиков», говорится в обращении.

«Обращаясь ко всем гражданам города Саратова и области, просим вас проявить гражданскую сознательность и выразить свою поддержку в противодействии наркоугрозе», подчеркивается в обращении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную