Ждем сюрпризов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2011 | 15:31
Ждем сюрпризов
Просмотров: 157
Версия для печати

«Дней, похожих на сегодняшний, ожидает большое количество трейдеров, предпочитая до последнего оставаться в рынке в надежде и подзаработать на резком движении в условиях пониженной ликвидности, - говорит  шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Ничто не предвещало каких-либо кардинальных изменений в котировках валютных пар в среду. Всю первую половину дня основные валюты размеренно торговались с минимальными изменениями».

Однако, как сообщают эксперты, с началом торгов в Нью-Йорке позиции доллара начали резко укрепляться. Так, в первые несколько часов американской сессии пара евро/доллар рухнула более чем на фигуру ниже уровня 1.2950, пара фунт/доллар провалилась более чем на 200 пунктов, уйдя ниже 1.55, а цена на доллар во франках и иенах поднялась до 0.9450 и 78.00 соответственно.

«Общая причина хода такова: столь резкий скачок доллара стал возможен благодаря низкой ликвидности в условиях отсутствия значительной части участников, - комментирует Алексей Трифонов. - Если же кому-либо принципиально хочется поискать более конкретные истоки движения, то имеется ряд версий на выбор: неудачное размещение казалось бы успешно проведенного аукциона долговых инструментов Италии; слухи о возможном переносе выборов в Греции; опасения, что Standard&Poor’s все же понизит рейтинг Франции; признаки использования ликвидности ЕЦБ коммерческими банками с целью депонировать беспрецедентный объем средств в ЦБ для защиты от рисков; общее беспокойство по поводу усугубления кризиса в Европе».

Эксперт полагает, что опасения относительно намеченного на четверг итальянского аукциона по размещению 10-летних итальянских долговых обязательств способны оказать поддержку доллару и в течение следующих торговых суток. Вместе с этим, ожидается релиз индексов потребительских цен в немецких землях, что может также в какой-то мере повлиять на котировки единой валюты.

Поскольку также ожидается и выход американского блока новостей, в условиях низкой ликвидности день также может принести массу сюрпризов тем, кто продолжает торговать на мировом валютном рынке.

По оценкам эксперта, диапазон движения пары евро/доллар в четверг составит 1.2860 – 1.3020, британский фунт находится у важной целевой поддержки на 1.54, пробой данной отметки позволит доллару вырасти до 1.5320.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную