Все три ответчика по делу о защите достоинства Андрея Саухина подали жалобы

29 декабря 2011, 17:10
Все три ответчика по делу о защите достоинства Андрея Саухина подали жалобы

В канцелярию Волжского районного суда поступило три кассационных жалобы на решение судьи этого суда Юлии Ефимкиной, которая удовлетворила в части иск руководителя Счетной палаты Андрея Саухина к правительству области и заместителю управляющего делами правительства Юрию Мельникову.

Ранее сообщалось, что первую жалобу подало управление делами правительства области. Теперь стало известно, что вслед за ним обжаловал решение суда Юрий Мельников, а затем представитель правительства области Асташкин. Пока жалобы еще не переданы в кассационную коллегию Саратовского областного суда.

Напомним, что поводом для обращения Саухина в суд стал комментарий Мельникова на пресс-релиз счетной палаты, которая нашла нарушения при расходовании средств на автомобили правительственного гаража. По мнению Саухина, правительственный чиновник "распространил сведения, порочащие его честь и достоинство". Однако представитель Мельникова в суде заявил, что сведения распространил сам Саухин, а заместитель управделами прокомментировал и высказал свое личное мнение.

Саухин требовал компенсировать ему моральный ущерб в сумме 1,5 миллионов рублей, нанесенный заместителем управделами, но суд оценил нанесенный моральный ущерб в 30 тысяч рублей и обязал правительство опубликовать решение суда на своем сайте.