Увольнение чиновников в Петровске: подробности

29 декабря 2011, 17:30
Увольнение чиновников в Петровске: подробности

Корреспонденту ИА "Версия-Саратов" удалось связаться с одной из уволенных сотрудниц Петровской администрации.

Бывший начальник отдела по социальным вопросам, общественным и трудовым отношениям Оксана Ромадина рассказала "какими методами действует Батяйкина" (и.о. главы администрации. - прим. авт.). "Оптимизация кадрового состава", как называют этот процесс в администрации, началась еще в июне, с того момента, как к власти пришла Батяйкина, заявила бывшая сотрудница муниципалитета. По ее мнению, сначала руководитель администрации составляла списки неугодных сотрудников и предлагала им написать заявление. "Меня просто вынудили уволиться. Еще летом мне несколько раз предлагали уйти по собственному желанию. Все потому, что я являюсь родственницей оппозиционного депутата Юрия Самошина", - рассказала Оксана Александровна.

По ее словам, она отказалась, но после этого "оптимизация" продолжилась. "Несмотря на то, что у меня много грамот и других заслуг, Батяйкина решила устроить мне аттестацию, в ходе которой мой непосредственный начальник должен был оценить меня по нескольким критериям. И так как он был в отпуске, эту обязанность возложили на первого зама Виталия Колдина. В бланке аттестации оказались одни "двойки", "тройки" и "колы". Скорее всего, ему принесли пустой бланк и сказали: "хочешь здесь работать — подписывай", а никаких оценок он лично не ставил. Чтобы меня не уволили по статье, я выбрала из двух зол меньшее и ушла сама, - резюмировала Ромадина. - Пока у меня были силы, я боролась. Сейчас — не хочу".

Между тем, в других районах области оптимизация кадрового состава не проводится. Как рассказали в отделе кадров Ершовской администрации, подобная процедура прошла летом и касалось, в основном повышений и перехода сотрудников на новую должность. В аналогичных отделах в Балаково и Балашове об этом впервые слышат. В Энгельсской администрации сотрудник кадрового отдела заявила, что ничего об этом термине не знает. В администрации Вольского района рассказали, что это возможно только по распоряжению правительства Саратовской области.