Увольнение чиновников в Петровске: подробности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2011 | 17:30
Увольнение чиновников в Петровске: подробности
Просмотров: 289
Версия для печати

Корреспонденту ИА "Версия-Саратов" удалось связаться с одной из уволенных сотрудниц Петровской администрации.

Бывший начальник отдела по социальным вопросам, общественным и трудовым отношениям Оксана Ромадина рассказала "какими методами действует Батяйкина" (и.о. главы администрации. - прим. авт.). "Оптимизация кадрового состава", как называют этот процесс в администрации, началась еще в июне, с того момента, как к власти пришла Батяйкина, заявила бывшая сотрудница муниципалитета. По ее мнению, сначала руководитель администрации составляла списки неугодных сотрудников и предлагала им написать заявление. "Меня просто вынудили уволиться. Еще летом мне несколько раз предлагали уйти по собственному желанию. Все потому, что я являюсь родственницей оппозиционного депутата Юрия Самошина", - рассказала Оксана Александровна.

По ее словам, она отказалась, но после этого "оптимизация" продолжилась. "Несмотря на то, что у меня много грамот и других заслуг, Батяйкина решила устроить мне аттестацию, в ходе которой мой непосредственный начальник должен был оценить меня по нескольким критериям. И так как он был в отпуске, эту обязанность возложили на первого зама Виталия Колдина. В бланке аттестации оказались одни "двойки", "тройки" и "колы". Скорее всего, ему принесли пустой бланк и сказали: "хочешь здесь работать — подписывай", а никаких оценок он лично не ставил. Чтобы меня не уволили по статье, я выбрала из двух зол меньшее и ушла сама, - резюмировала Ромадина. - Пока у меня были силы, я боролась. Сейчас — не хочу".

Между тем, в других районах области оптимизация кадрового состава не проводится. Как рассказали в отделе кадров Ершовской администрации, подобная процедура прошла летом и касалось, в основном повышений и перехода сотрудников на новую должность. В аналогичных отделах в Балаково и Балашове об этом впервые слышат. В Энгельсской администрации сотрудник кадрового отдела заявила, что ничего об этом термине не знает. В администрации Вольского района рассказали, что это возможно только по распоряжению правительства Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (31)
29 декабря 2011, 17:56

Оксана держись,справедливость восторжествует,а человеконенавистница Батяйкина сама скоро будет изгнана возмущенным народом со своего кабинета,который незаконно занимает.И она скоро прочуствует каково быть уволенным и сокращенным в канун нового года и когда дома есть нечего! 

ответить
29 декабря 2011, 18:27

Эта погань удила закусила окончательно. Одно не понимает, что за всё в жизни воздастся. Её всевышний дважды уже пометил, дав ей знак. Не поняла. Падение будет рано или поздно и оно будет ужасным. 

ответить
29 декабря 2011, 18:35

Геноцид в Петровске процветает в разных и иногда очень изощрённых формах. В предвыборный период в Петровской поликоинике по указанию сверху был список. по которому запрещалось давать больничный независимо от степени заболеваемости. В этом списке оказались люди, которые настроены оппозиционно к нынешней администрации. 

ответить
29 декабря 2011, 19:05

Если уже у бюджетников лопнуло терпение, то это уже серьезно! У Батяйкиной крышу сорвало окончательно, она не ведает, что творит.Шастает по кабакам,под видом,что у Ипатова. Спеклась она ему, ее фамилии даже на Сайте Правительства нет.Самозванка несчастная. 

ответить
29 декабря 2011, 19:11

Влетит тебе по полной за ответ корреспондентам про Ипатова, Павел Леонидович болеет, ему твоя Светка не упала. Дочудились вы похоже! 

ответить
30 декабря 2011, 06:26

Я бы в Петровске половину чиновников разогнал - полные бездари. Батяйкина будет 1000 раз права и принесет пользу району, если проведет в новом году реальную чистку и перестановку в администрации.Повыгонять всех "блатных" и "родственников" нафиг и привлечь к работе талантливую молодежь, которая еще не разъехалась из Петровска -единственный шанс заставить работать структуры муниципалитета. А вся эта родня местных помещиков и богатеев без куска хлеба не останется, а вот возможности для проведения коррупционных схем исчезнут. Собственно, это можно сказать про любой район Саратовской области.  

ответить
30 декабря 2011, 07:07

Самый короткий анекдот: "Батяйкина - борец с коррупцией" 

ответить
30 декабря 2011, 07:51

Начнем с того,что в администрации я проработала 8.5 лет.На работу пригласил зам.главы администрации в то время Быстряков А.П.,уважаемый человек.Самошин тогда не был никаким депутатом,так что к моему устройству в администрацию он не имеет никакого отношения.(так для сведения).Насчет бездарей:поинтересуйся как я училась в школе №6,в СГПИ,какую вела общественную работу(с 13 лет являлась председателем Совета дружины СОШ №6),о работе в ДДТ.Не была никогда блатной в администрации: 5 лет работала на самой низкой должности,затем перевели на начальника отдела,поверь,без всякой протекции.На счет работы:при мне дейвительно работал Общественный Совет,которого боялись Бабанский,Рясков и Батяйкина.Сейчас из него сделали посмешище:в него входят не лидеры общественных организаций,а руководители бюджетных учреждений,которые никогда слова против не скажут.Развивайся,гражданское общество,в Петровске!Процветай,наш родной город!!!Жалко только,что останется от моего любимого Петровска для моего ребенка!Очень жалко!!!  

ответить
30 декабря 2011, 09:48

Даже если вы и в детском саду отличились, это не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации в любимом городе. Если бы не развод со стороны губернаторских и не лоховство так называемых "оппозиционеров", которые повелись и клюнули на дешевый посул правительства, ввязавшись в заведомо поигрышную войну, были бы сейчас и вы при делах, и "оппозиционеры" в шоколаде, чистили бы себе улицы в селах, да грели попой кресла в Собрании. Партия Володина в Саратовской области давно уже стала сильнее партии Губернатора. Это неоспоримо и факт! Как бы кто не хотел это признавать. И теперь настала пора платить контрибуцию. Вы - всего лишь мелкая грошовая монета. Все еще впереди. 

Это если без громких фраз о любви к малой Родине. 

ответить
30 декабря 2011, 10:09

Я думаю,что мелкая грошовая монета-это Вы,подлизывающая попу власти имущей и не только попу.Да,действительно настало время перемен:конец пришел Едросне и ее политпроституткам.Нельзя идти по трупам как это делает Батяйкина,споткнется и упадет,нос разбивши о собственные амбиции и эгоизм.Желаю скорейшего свержения с престола,королевне нашей ненаглядной!!! 

ответить
30 декабря 2011, 10:21

Во как! Несколько цинично, но по сути верно. Малина она и есть малина. Там всё по понятиям: партия Володина, партия губернатора, партия Батяйкиной - паханы и маханы всё давно поделили. Куда им заверения Президента и Премьера о демократии о многопартийной системе. что для них Закон?  

ответить
30 декабря 2011, 10:30

Фу, какая гадость из Вас лезет. Никогда не любил ЕР, никогда этого не скрывал. Но какой смысл отрицать факты? Выборы ГД прошли. Хорошо все знаем, что результаты справедливыми назвать нельзя, но пересмотра итогов и перевыборов не будет! Ер сохранила контроль над ГД. Нового Президента не будет! Президент будет старым. До следующих выборов ГД ничего в стране не поменяется - 100%! Следующий Губернатор будет назначен по согласованию с Володиным либо по его рекомендаии (кто-то оспорит?)! Таки куда денется партия Володина в Саратовской области в ближайшие 5 лет? Куда денется начтоящий боец, член этой партии (не путать с ЕР) Светлана Батяйкина? А вот куда денутся Самошин, Матросов, Чернов, еще этот Чечеткин и иные "буйные", если не прекратят мутить и не смирятся? Спросите у Лысенко. Это факты. Как бы они ни были печальны и нежеланны. Можно одевать белую ленточку, писать на форумах, даже пикет поставить в парке. Целых пять лет как минимум! Удачи тем, кто не смирится. 

ответить
30 декабря 2011, 11:40

Сразу видно,что вы не из Петровска.Батяйкина у нас легендарная личность по мужским ширинкам-сначала у Бабанского,потом у Ряскова.А также не гнушалась шоферами,которые ее возили.На большее эта мадам просто не способна.С ее приходом к власти за 6 месяцев перестала существовать лучшая школа города №4,дороги на улицах вообще не чистят,вода из крана идет ржавая,исчезли 15 миллионов,выделенные на образование района,в бюджетных организациях идет повальное сокращение,медицины бесплатной у нас не существует и т.д.Не слишком ли ли много эта мадам натворила за столь короткий срок? 

ответить
30 декабря 2011, 11:51

Наблюдателю! Лечи больную головку!Хотя вряд ли что нибудь получится! 

ответить
30 декабря 2011, 17:21

"Дорогая "Светлана Александровна, как дорого ты обходишься нашему нищему району: охрана твоего дряблого тела ЧОПоацами, выигрыши в судах, а теперь еще вчера вдребезги разбитая машина Хэндей (рег.номер 555), управляемая твоим сожителем.Ремонт двух машин прилично въедит району.Вот тебе и оптимизация! Наблюдателю лучше отказаться от комментариев. 

ответить
30 декабря 2011, 17:52

Интересно бы узнать, а разбитая машина кому принадлежит, сколько стоит и за счёт сокращения каких расходов её будут ремонтировать? А прокуцрор Корогодин не хотел бы поинтересоваться сколько денег истрачено на наём телохранителей этого тела и из каких статей это оплачено? 

ответить
30 декабря 2011, 19:36

Вот читаю посты и сразу видно уровень....председателя Совета дружины)))) ну просто курам на смех! Гоните в шею таких колхозниц, не позорьте Петровск!Абсолютно согласна с "Наблюдателем"-единственный трезвомыслящий человек на форуме! А уж про то кто и где в ширинках и прочее. Ну, господа, зачем так подчеркивать свой и без того провинциальный уровень!??? 

ответить
30 декабря 2011, 21:15

Не вина председателя Совета дружины, что ее уровень выше среднего, а беда Петровского района, что все способные уехать - давно бежали из района, и уровень оставшихся - ниже предСовета Дружины. И дальше будет хуже. Не Батяйкина "заржавела" воду, и не она же уничтожает образование в России, разрушает медицину. Уже через 5-10 лет может не стать Петровска как города, если уже сейчас не решить проблему трудоустройства, не возобновить работу градообразующих предприятий. И не ждите светлого будущего - на пенсии и пособия ни один город не проживет. 

ответить
31 декабря 2011, 08:00

Кстати у Оксаны,если вы не в курсе-высшее педагогическое образование (учитель рус.языка и литературы).Она очень грамотный и высококвалифицированный специалист.Никто у нас про нее плохого слова не скажет,всегда подскажет,поможет,посоветует.Вам должно быть стыдно,не зная человека,обзывать ее.Вот у вас действительно уровень быдла и мерзости.Прекратите поливать человека грязью!!! 

ответить
31 декабря 2011, 08:10

Девченку не трогай!Она классная и очень умная.Мы все ее любим и уважаем.Своих в обиду не дадим.Даже не пытайся ее очернить. 

ответить
31 декабря 2011, 08:13

{#emotions_dlg.diablo}{#emotions_dlg.girl_devil} 

ответить
31 декабря 2011, 15:01

Кстати у Оксаны,если вы не в курсе-высшее педагогическое образование (учитель рус.языка и литературы) 

Да там она не одна такая!!!!Светлана Александровна, гоните в три шеи теток с колхозного рынка!
 

ответить
31 декабря 2011, 17:58

Уважаемая Светлана Александровна! Просто необходимо при проведении аттестации протестировать сотрудников администрации на знание Великого и Могучего. Наличие диплома высшего педагогического либо иного -ского не всегда гарантирует наличие знаний. А малограмотные работницы администрации пусть идут колбасой торговать. 

ответить
31 декабря 2011, 18:51

Начните со своей "Уважаемой", а то у нее мат через слово! 

ответить
1 января 2012, 03:31
Она через "фак" или по-матушке? Если по-нашему, по-русски, так у нас без матерка даже конь не тронется, куда уж там дипломированным работницам администрации! Их шестьсот человек на полторы пенсионерки в районе! Им бы только Советы проводить да консультациии, отпускные получать, декретные, да за переработку!Гнать их в шею по оптимизации - пусть идут своим родственничкам помогать удои повышать!
ответить
1 января 2012, 08:23

Какие же вы все смелые на высказывания в мой адрес под никами!Не будьте трусами подпишитесь настоящими именами,а потом с вами встретимся и все обсудим,а заодно проверим грамотность у каждого из нас.Пусть нас рассудят незаинтересованные люди а там реша:т кто пойдет колбасой торговавать,а кто коровам хвосты крутить.Слабо?Или способны только комменты строчить инкогнито? 

ответить
1 января 2012, 09:41

Дорогая коллега, а не кажется ли Вам, что Вас просто развели? Нет смысла требовать снять маски. Из Вас выжали все, что было надо. И "очернять" Вас больше надобности нет, так как Вы сами раскрылись, да еще и сдали своих покровителей. Будьте бдительны впредь. 

ответить
2 января 2012, 17:06

Ты сам-то понял, что сказал(а)? 

ответить
3 января 2012, 10:21

Протестировать надо Батяйкину на зание великого и могучего языка.Кроме мата она ничего не знает.Вульгарщина!!!Хабалка!!!В слове из трех букв х*й делает 3 ошибки. 

ответить
21 января 2012, 09:39
писал:
31 декабря 2011, 08:00

Кстати у Оксаны,если вы не в курсе-высшее педагогическое образование (учитель рус.языка и литературы).Она очень грамотный и высококвалифицированный специалист.Никто у нас про нее плохого слова не скажет,всегда подскажет,поможет,посоветует.Вам должно быть стыдно,не зная человека,обзывать ее.Вот у вас действительно уровень быдла и мерзости.Прекратите поливать человека грязью!!! 

То, что Ромадину уволили - правильно! Загналась девочка, великой стала вместе с Рюминой: кто они, а где все остальные.... бумеранг возвращается... 

ответить
21 января 2012, 10:47

Бумеранг действительно вернется,недолго осталось ждать...Проклятья людские мимо не проходят,поверь.Смотри,как бы и тебя не захлестнули они. 

ответить
на главную